したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19

378幸せな名無しさん:2019/07/14(日) 01:34:54 ID:bOIIDOfY0
>>377
こちらこそ報告ありがとう。
短い間にたくさんがんばったね。

無条件というのは結果というか自な状態に近いものだから
自身へ課している時点で、またなんらかの目的のための手段になってやしないかね。
手段でも構わないけど
現にあなた自身に響いてないのだから、あなたが欲しい言葉はソレじゃない。
無条件愛が目的達成に欠かせないと思うから、いつか響くことを期待して繰り返そうとしてないかな。
あなたは自己肯定より自己価値を認めるといい、と前に伝えたと思うんだけど
無条件アファが響かないのであれば、自己の否定や損失は大して無いんだ。
だから価値を認めてあげてという話。
がんばってる、がんばって結果を出してる、そうやって一生懸命にしている人に唐突に「無条件に〜」とか「休め〜」とか言うと、
その人のがんばりや結果をかえって否定したり挫いたりしてしまうことがあるんだよね。
もちろん、良いブレーキや労わりにもなるんだけど。
あなたの場合は、無条件はいらない。
それより、丁寧に褒めてあげるといい。
泣きたいくらいがんばってきたんだから。
ちゃんと自分の欲しい言葉を送るといいよ。
そうやって時間をかけて気持ちを込めて向き合っていれば、
肯定とか価値とかひっくるめて満たされて安心した自分に自然となってくから。
そうやって自分で自分を満たして落ち着いたコンディションでいると、相手とも満たされた落ち着いた関係を築ける。
いつか、すでに自分は自分を無条件に愛してたし自分から愛されてたと心の底から気付くよ。

焦りや不安は簡単には消えないけど
あなたが自分で自分の幸せを約束すれば、穏やかな気持ちで幸せに過ごせるからね。
だから安心して、自分に向き合い続けるといいよ。 どうか幸せでいてね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板