[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19
377
:
幸せな名無しさん
:2019/07/14(日) 00:45:15 ID:0.t5lOoo0
>>345
レスが遅くなってすみません。。
この数日、頂いた言葉を胸に、自分の為の自愛、自分の声を聞いたり自分を褒めてあげたり、、今まで以上に自分に目を向けることを心がけてみました。
そうすると、いかに誰かに愛される為に自愛していたが分かりました。。彼からの接し方を見て、自愛の成功を測っていました。
彼から求められる事で自分の価値や魅力を測ってました。過去に不倫をしていた時期もあり、特にスキンシップを求められる事が女性としての魅力だと信じていたようです。だから求められないと虚しくてたまらなかったみたいです。そこに気づけました。
内側の彼とラブラブ、、とかやっても、実際の体温は感じられないじゃん!難しいよ!って思ってしまってました。
無条件に愛するというのが私の課題でもあります。よく自分の子どものように愛する…といいますが、昔から子どもが欲しいという本能というか母性が生まれなくて、、(それもコンプレックスなのですが)
無条件に愛してるよって自分に声はかけてるんですが、反応がイマイチです。
ただ、今までがんばって生きてきたね、とか褒めてあげると、涙とともにグッとくるものがあります。無条件で、というのも続けてみたらまた違ってくるでしょうか。
自愛のゴールをずっと目指していました。ゴールとかあるものじゃないですね、ずっとずっと続けていくものなんですね。
願望として、大事な人と愛し愛されてあったかい家庭を築きたい と思っています。だから、ついつい焦って彼との不足をみていました。
でも一番、とにかく毎日穏やかな気持ちで居たい、辛いネガティブな気持ちとさよならしたいです。
焦らず自分の為の自愛、続けていこうと思います。とにかく少しずつ今までと違う視点で見れるようになりました。感謝しています、ありがとうございます!長々とすみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板