[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19
345
:
幸せな名無しさん
:2019/07/10(水) 08:44:15 ID:ZuZ1nK3k0
>>343
どんな目的であれ、自分なりにでも自愛してきた時間はたしかだから
あなたはちゃんと変わってきているから、安心してね。
ただ、自己肯定と並行して、自分の価値というのも認めてあげるといいよ。
価値やなんやかんやの有る無しに関係なく認めてあげるのが自己肯定。
無価値観が多いと「こんな自分」「だめな自分」が肯定アファの枕詞になるね。
じゃあ、ほんとに価値や魅力が無いのか、って、そんなことないんだよ。
自分のなかの自分の好きなとこ、良いところ、がんばったこと、
そういうのは見つけてあげて、大事にしてあげるといい。
それは、たとえ他人がどう言おうとどう評価しようと
自分は譲らないんだってブレないだけ、心底、認めてあげること。
そもそも、相手への要求やコントロール欲が強い場合、
わりと自己肯定はできているんだよね。
自己肯定ゼロだと相手に対する要求や期待が湧かないほう。
あなたが自己価値を確信する材料が
彼氏がいること、結婚すること、相手からスキンシップを働きかけられること
そういうことで自分の価値や魅力を実感できる癖がついていないか
ちょっと考えてみるといいかもしれない。
コンプレックスやトラウマは他人に癒やさせたところでたかが知れてる。
涙が出るのは、あなたがまだあなたに伝えたいなにかがあるんだよ。
それが価値に気付いてほしいのか、今の交際に無理や我慢があるのか
昔の心の傷なのか、たぶん掘り下げていくとすんなりわかると思うけど
自愛や内省は、いつか終わることではないからさ、
習慣や意識の話だから、ゴールがあるとか、満了を迎えて終了なんてないよ。
だから焦らなくていいし、願望成就と結びつけず、ゆっくりやってくといいよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板