したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19

114幸せな名無しさん:2018/12/25(火) 00:37:33 ID:n/a/5I2Y0
他のスレのほうがいいネタかもしれないけど、このスレがきっかけで気づいたことなので、こちらにレスする

大金がほしいんだけど成果がないので、自分の認識を探りながらあれこれ考えていたら、ふと気づいた
大金が入ってくるアファを考える時、嬉しい形で、安全な方法で、何かを失うことなく、って感じの言葉を付け足すようにしているんだけど
これってつまりは、自分自身が「大金は不幸な形じゃないと入ってこない」と思ってるってことなのかな?
>>91も自分のレスなんだけど、ここでも言ってるよね
まさに>>95で指摘してもらってるように、自分のレスの中に観念らしきものが隠れていたという(むしろ観念が全裸で堂々と居座ってる感じかなw)

でもこういうのって、気づいたら後はどうすればいいんだろうか
自分の考えや思い込みがわかってきたけど、結局は現実を見て何も変わっていないし叶っていないから、観念の書き換えや認識の変更ができてないんだなあって思ってしまう
あ、観念の書き換えができれば叶うって思ってるのか……?
てことは、観念の書き換えをしなくても叶うって思えばいいのかな
でもそれだと、観念の書き換えをしなくても叶うって思えば叶うと思っているのか……?
やばい、袋小路に入ってきた気がするw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板