したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なかなか効果がでない人をよってたかって援護するスレ19

95幸せな名無しさん:2018/12/21(金) 16:38:35 ID:lgfMbgKM0
>>93
>>94
自分の考えやレスを省みると、けっこう自分に叶えるためには〜って条件付けてるもんだよね。
そして達成にはその条件付けは要らないってことだね。
だから願望=実現。

自分の認識が全て。
究極的には願望=実現であり、「叶えるためには〜」って迷わなくて良いんだ。
もし今すぐできるなら、「なんや知らんけど叶う人生」としても良いし、私のように「神の完璧によって叶う」としてもいい。

でもついいつもの癖であれこれと叶えるために重りをつけて遠回りしてしまいがちだよね。
これは癖だから初めのうちは矯正が必要なのかもしれない。
私も自己観察の継続で自分の認識に気づき、気づいたことにより方向転換ができるようになってきた。
また自愛や完璧認定も、条件を外していくものだからここに気づきやすい。
叶えるという観点では、本当はやらなくても良いものなんだけど、水に浮かびたいのに手足をバタつかせてしまっている状態に近いから、自然に浮かぶコツを知るためにというか、認識の変更をするには初めはこういったメソッドも必要なのかなと思う。
ちょっとややこしいかな…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板