したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

引き寄せやって、色々手に入ったけど質問ある?

651648:2018/09/29(土) 10:05:38 ID:m5qu9U7A0
連投ごめん

叶わない願いについてブレインダンプしてたら、「願いが叶えられない自分のことが大嫌い」とポロっと出てきた
>>638に書いたみたいに、嫌いな人、憎んでる人に対して「幸せになって欲しくない(不幸になれ)」的なことを思っていることに
今までのことから、気づけたんだけど、
脳は一人称うんぬんおいておいて、根本から「自分不幸になれ」と思っていたことに気づけた

元から自分のことが嫌いで、自愛を意識して、前より自分のことを好きになったりやさしくできるようになってきたんだけど、
まだ自分のことが嫌いだったのかと衝撃を受けると共に、
自分のことが嫌いなままでもいいと分かった(自分が嫌いな自分も認める)

>>640さんが言う、慈悲の瞑想を時々やっていたのだけれど、
どうしても「嫌いな人」「私を嫌っている人」の項目は、イラっとしてしまい、飛ばしてしまうことが多かった
しかし、「嫌いな人」「私を嫌っている人」が自分だと分かった今、やれそうな気がしていますw

よく言われている「ワンネス」や「すべては自分」という事がよく分からず、経験もしたことなく、理解できなかったんだけど、
(全ては宇宙の一部だから・・・?と分かったふりをしていた)
こういう科学的な面(脳は一人称を理解できない)で理解できるとは思わなかった

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板