したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

引き寄せやって、色々手に入ったけど質問ある?

638614:2018/09/18(火) 10:56:12 ID:dmnGsXCo0
607と614を書き込んだ者だけど、ちょっと変化があったので報告
過去の「自分のことを傷つけた人達」は、もう会うこともないだろうから、近況は不明

その他にも、よく行くお店の店員さんで嫌だな苦手だなと思う人が2店舗にそれぞれ1人ずついた
>>614に書いた、視点を変えて感謝&「私含めて嫌いな人(もしくはすべての人)が幸せになりますように」
(嫌いな人達だけ幸せになるとしゃくだから、自分も含めたw)と
ふとした時にお祈りのようなことしていたら、その店員さんらに会わなくなった
幸せじゃないから感じ悪い、嫌がらせしてくると言うのを聞いて納得

辞めたのか、たまたまその人達のシフトに合わなかったのか、
まだ1店舗2回、もうひと店舗1回という結果なので、偶然かもしれない…
実は、あと1店舗にもう一人苦手な店員さんがいるんだけれど、そこはまだ未確認
その人に会わなかったり、上記の人達にもこれからも会わないようだったら効果あると思う

よく、脳は悪口言った相手と自分の区別がつかないっていうけれど、本当なのかもなと思った出来事だったよ
頭には入ってたけど、実行しないと分からないものだね
今まで自分に幸せになるな!罰当たれ!的なこと思ってたから、そうなってたのかもしれない…
許すってことできなかったし、感謝するとイライラしてたから(本当はそう思ってないから)、
視点変更はお勧めだし、すごく大事なことだと思ったよ
いい気分にもなるしね

ただ、悪口言わないってことではない
そういうのはブレインダンプなどで吐き出しまくった方がいい(あくまで一人で)

>>620
レスありがとう
気づくの遅れましたごめん
最近、吐き出しにハマってて、紙に書いたり、
その言いたいことを言えなかった相手に言いたいことを言う(言った後に呼吸で整える、気功のようなもの)を
やるようになり、すっきりしてきました
以前もやってたんですが、一時期辞めてしまって…やっぱやるべきですね
「今ここ」は、あまり意識してできないんですよね…
瞑想など、夢中になることをするなどはできるんですが、
なかなか普段の生活にヴィッパッサナー瞑想など取り入れられなくて(つい忘れてしまう)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板