したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長文、駄文、自分語りOKスレ

409幸せな名無しさん:2021/11/29(月) 01:41:26 ID:VgrtiD420
連投すみません>>408の続きー

356さんのなかの疲れて傷だらけの356さんは隠れなきゃいけない。

だから、365さんが何をすればいいか、というと
いちばん最初に、356さんのことを部分的に切り取って、こっちは良いから好き、こっちは悪いから嫌い、って、356さんに接した相手への思いは、早めに吐き出した方がいい。
356さんの全部をひっくるめて「いいよ、好きだよ大事だよ、大丈夫だよ」って言ってくれないで、356さんが我慢や犠牲をしなきゃいけなくなって、356さんが嘘ついたり諦めたり隠したりしなきゃいけなくなった、356さんにそうさせた相手に、ぐちゃぐちゃのパンパンになってる思いは、とことん出しきったほうが、なにに取り組むにしても流れが早い。
相手へ直接ぶつけるとか、相手へ謝罪させるとかは、どうしてもやりたきゃ後でやっていいけど、なにより先にやるのは「自分で、自分に吐き出させてあげる」だ。
これこそわかりやすい「何しよう」の動作として最適だし、だいぶ時間もスタミナも必要な取り組みだと思うよね。

で、自分で自分に吐き出させてあげる、をやるにしろ、自愛にしろ好きなもの食べるにしろ「自分が自分にやってあげる」とか「自分が自分にしてもらってる」を意識しようね。
どんなメソッドだってアファだって、引き寄せだって「自分がやる」なんだよ。
自分が自分を救う、自分が自分を幸せにする、でしょ。
自分が自分を味方する、の約束を最初にしなきゃ。
今まで356さんのことを、厳しく接してきた人や無視してきた人が、いきなりゼロ距離で親切にしたり褒め殺ししたり物をくれたりしたら、びっくりするし怖いし身構えちゃうじゃんね。だから、約束したり、意図や目標をきちんと伝えることって大事だし、そのためには素直さや誠実さがミソだし、信頼関係を築いていくなら焦りや一方的さはこらえなきゃいけない。

べつに願望成就のために自愛したっていい。けど、自分のために自分がやる、だ。
自分が自分に向き合う、自分に意識を向ける、ということは、俯瞰や客観の視点にならないとやりにくいんだよね。
だから、書き出しとかインナーチャイルドイメージってのがやりやすいんだよね。

せっかく話を聞いてほしいと言ってくれた356さんに、いっさい話を聞かずに一方的にまくしたてたよw
>少なくとも意識が変われば人生なんて変わると自分は思ってるよ
これを、すんなり言えてしまえる356さんは、もう基礎は完璧なんだな。
あとは溜まってるもの出したり、休んだりしてコンディションをととのえて、それから何か取り組んだり、好きなことしたりする、をやるといいんじゃないかなと思うよ。
だから具体的な実践内容はちょっとにして
なんか356さんの解釈や気付きのタネを肥やすほうが先かなと思ったので、感じたことや考えをたくさん書きました。

ほんとは全肯定スレあたりで、356さんの書き込み全部を全力で全肯定してあげたいw
356さんの今までに、ダメなところ間違ってたところなんてないし、なにも無駄じゃない。
でも、そうは思えない、まだ立ち上がれない、そんな時に、そう思わなきゃいけないとか、どうにか立ち上がらなきゃいけない、なんて絶対しなくていい。
人間なんか、少しくらいどん底で寝転がってたって、幸せになろうと思えばなれるんだから大丈夫だからね。

これくらいかなあ。自分でも気持ち悪いくらいいっぱい書いたよー
わたしはゴミみたいな恥ずかしい人間で地獄みたいな生き様だったけど、引き寄せや願望成就でなんかいい感じにアレしてるし、ひたすら自愛しかしてこなかったから、そこは少し希望を持ってもらえたらいいなあ!
上手な回答もできてないと思います。ごめんね。でも356さんに幸あれー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板