したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

この板を卒業する人が結論を書き込むスレ2

1幸せな名無しさん:2017/01/04(水) 09:34:26 ID:VAM2T2920
よく「この掲示板を卒業します!」という書き込みを見かけます。
なぜ卒業という心境、結論に至ったのかを
この板に残る人たちのために書き残していくスレです。

29幸せな名無しさん:2017/03/16(木) 17:38:03 ID:ErxVEFLI0
思うところあって卒業することに決めました。

ロム約2年半、書き込み約1ヶ月。
とても勉強になりました。

卒業後は、ひたすら実践と、自分の人生を楽しみます。

ありがとうございました。

30幸せな名無しさん:2017/03/17(金) 13:24:01 ID:J5W0kfqY0
この3ヶ月くらい潜在意識ちゃんねるを見てた。

こういう掲示板や2チャンネルとか今までは見たことなかったから興味深くてついつい見てたけど、見てるとなんだか疲れるしネガテイブな気持ちが増えてる… そのうえ、自分の人生が下降気味になってる‼︎ と気づいた。

潜在意識ちゃんねるを見なくなったらすごく楽になっていいことがドンドン起きてるし元気になった(*^o^*)

お金もいっぱい入ってきて家族もさらに優しくなった。心が芯から平安になって幸せに満ちてる。欲しかったものも立て続けにもらった。これからもますます楽しくなる^o^

お世話になりました。
ありがとうございました。

31幸せな名無しさん:2017/03/17(金) 13:31:20 ID:/0Fj1NKg0
>>30
って言う考えや概念を握りしめてるとそうなるって話だからね。
私は潜在意識ちゃんねるもけっこう覗くけど運気下がったなんて微塵も思わないし、逆に他の人の話は参考になり、自分も書き込むことにより新たな気づきがある。
世界は自分のレッテル付けだからさ。

32幸せな名無しさん:2017/03/17(金) 15:46:01 ID:4zaDXhqY0
詭弁さんかな?

33幸せな名無しさん:2017/04/03(月) 21:22:09 ID:m3DUrE9o0
そろそろ卒業します。
生きるのが辛くて消えてしまいたいと毎日思ってたところからよくここまで来たなと
振り返ってみて思います。

死ぬことばかり考える毎日に疲れて、自分を好きになろう!から始まって
待て、自分を好きになるって一体どうすればいいんだ…?人に気を使わないってどうすんの?
ってところから分からなくてネットで調べたのはいい思い出。
そしたら心理学のサイトが出てきて、自分を責めないとか、スリッパを揃えただけで褒めるとかでてきて、
自分を責めない所から始めようと3年ほど条件反射で出来るまでずっとやりました。
そうして自分が大嫌いからまあまあ好きかなになって毎日そこそこ楽しいなというところまで行きました。
今では自分のことが好きって言える。
自分を好きになってから、人の幸せも願えるようになったし、何となくその人の
心というか潜在意識の状態もわかるようになった。だから引きずられなくなったな。

自分がまあまあ好きになれたって頃に潜在意識に出会って
こんなのあるんだー、すごい願いが全部叶うの!?なんて思って色々アファとか
やってきて、よくよく考えると驚くくらい思ってたことが叶っていたことに気付いた。
それを自分の思う方向に良い方向にもっていける方法を学べたのはすごく良かったから潜在意識に出会えてよかった。
もしかするとこれも潜在意識が導いてくれたのかもしれないし、死のうと思っても死ねなかったのも
潜在意識のおかげかもしれないと今では思ってる。死ななくて良かった。生きてて本当に良かった。
感謝しかない。ありがとう!

なので、全部叶えられることが分かってるし学ぶことがないのでもう卒業します。
お世話になりました!今まで本当にありがとう!

35幸せな名無しさん:2017/04/08(土) 12:58:06 ID:6ZnZyJwg0
卒業生の同窓会スレ希望
年を追ってどういう人生を生きてるのか知りたいから

36幸せな名無しさん:2017/04/08(土) 13:41:29 ID:PhOcnwqQO
>>35 スレありますよ。

37幸せな名無しさん:2017/04/09(日) 10:58:40 ID:k7JCBZkI0
前は叶わなくて色々したりしてたけど、1つに絞って後は放置しました!絶対叶うと信じれば願いは叶う!私も卒業します!ありがとうございました!

38幸せな名無しさん:2017/04/09(日) 22:53:41 ID:u2Ezvtc60
初めはなにもわからなくて、ここにはお世話になった
達人さんの言ってることがわかるようになり、自分で考えて幸せを決められるようになった
で、ここ読むと、ネガティブがすごく他人の悩みを自分のことのように考えてるとモチベーションや感覚が落ち不安が発生することがわかった
よいことも悪いことも他人の尺度で捉えるのは不安を呼ぶので、ここは卒業して自分の心の尺度でだけ生きていこうと思う
今まで本当にありがとう
ここのお陰でものすごく成長できたよ

39幸せな名無しさん:2017/04/10(月) 07:39:17 ID:EGzbXo0sO
復縁したくて、色々とすがっていた。
なんだか、全てがお腹いーっぱいになり、何もする気になれなくて。
復縁したら、報告にきます。
皆さんにも、神様の奇跡が有りますように。

40幸せな名無しさん:2017/04/23(日) 23:14:57 ID:uzgEIapk0
あほくさ…
やっぱり外側に答えを求めるなんて時間の無駄
もうまとめだけ読んで自己完結して、すすむ
ひとから教わることなんてなんもないし不安もない、

41幸せな名無しさん:2017/04/25(火) 14:06:07 ID:/vpJrspg0


42幸せな名無しさん:2017/06/13(火) 22:46:37 ID:FRFAse2U0
潜在意識の存在を知ったのは5年前。
取り組み始めてから4年。
毎年毎年いろんな気付きがありましたが、今年になっていわゆる「本願」が自分と望む方向と真逆に動いたことを「お?この後どう動くんだ??」と面白がってみるという視点を持ったことをきかっけに認識の変更を体験しました。
その直前に二次元論を説いた719さん、「なる」スレの82(251)さんのまとめが理解できるようになってきたこと、自己観察さんの「既にある」の考察も同じく認識の変更を助けてくれた存在です。
認識の変更の後、「なる」スレ、自己観察スレ、認識の変更を目指すスレなどにお邪魔していましたが、卒業させていただきます。

私の結論としては、結局影響を受けたみなさんの言葉通りなのですが、「ある」も「ない」も選べる中で今まで「ない」を選んで不足を感じてきた(叶えたいと思ってきた)としても、今すぐに「ある」ことを選ぶことができるということです。
今、認識する世界は自分が創り上げたものであること、いつでも選び直せること、それに気付くことができた。
そして、絶対的な安心を得ることができた。
自分を、自分の世界を愛おしいと思えることができた。
本当にこの分野に出会えてよかったです。

そして、多く気づきはこの板とチケット板のまとめを読んだことから起こりました。
まとめブログを作っている管理者の方には心から感謝しております。
ありがとうございました。

この板で質問すること、他人に答えを求めること自体はあまり得策ではないと個人的に思いますが、この分野で学んだこと、気付けたことをシェアするという形で多くのスレがよりよい形で残っていくことを祈っています。

43幸せな名無しさん:2017/06/13(火) 23:47:59 ID:pFWDt4Mo0
>>42
素晴らしいですね!
卒業おめでとうございます!

44幸せな名無しさん:2017/06/21(水) 05:42:04 ID:YY/fjsj60
あることがきっかけでこの掲示板を知りました。
約2ヶ月弱読んでました。

が、ふと昔の自分を思い出した。
自分がなくてなんでもかんでもいろんな人に相談しまくってますます混乱してた私を。

自分の中に答えがあるのに、他人に確認とったり聞きまくってシンプルなことを自分で複雑化してる人たちに、何度か自分の中に絶対があればそれでいいんだよと声かけてみたけど。

一言発すると次々に手取り足取り教えてちゃんから質問が押し寄せるまたは、
その考え間違ってるよの突っ込みの嵐。

うんざりしたときもあったけど全部昔のわたし。
っていうかまだその残像が自分の中に残ってるからそれが投影されてるんだけど。

って気がついたところで今日は夏至。
いいタイミング。
短いあいだでしたがお世話になりました。

701さんの原文だけでOKと確信できたので
完全卒業します。

45幸せな名無しさん:2017/06/25(日) 19:59:40 ID:ZB5cthvc0
潜在意識を知ったのは2年ほど前。
そこからずっとこの板に来たり情報集めしてた。けど現実は動かず、最近は状況も悪化。
ずっと中途半端な位置にいたんだな、という感じ。半信半疑のまま外に求めてた。
実践という実践はできていなかったと思う。
わからない、わからないでここに居続けるのがそういうループを生んでたのかな、と感じたので卒業します。
悪化した状況の今、本気になるべき時が来たんだなと思う。どこかにあった「このループを断ち切りたい」そんな思いがきっと今回の状況悪化を引き寄せたんだなと感じる。
まだ信じきれてない、「潜在意識や引き寄せは本当にあるのかもしれない…?」という程度の認識だけど、
本気で信じて飛び込んでみる。
ありがとうございました。

46幸せな名無しさん:2017/06/25(日) 22:22:24 ID:/Xe9Db1M0
>>44
いますねー、間違ってるよツッコミしたがる人ら。
私も久しぶりに来て、面倒くさいから2日で見るのやめました苦笑
メソッドなんて適当に好きにやりゃいいんだよ…それでも叶う(この言いかた違和感あるけど)んだからさ!
と、同感のレス。
私もここにはもう来ないと思います。

48幸せな名無しさん:2017/06/26(月) 02:50:41 ID:GBRSC2160
>>47
なんとなく思うのだけど、私分かってるからこの掲示板なんて必要なかった!掲示板の内容も微妙的な、たったそれだけのことをわざわざ伝えたい心理って、他人を否定したくて我慢できないだけなんだと思うよ。

そうじゃなきゃ、それこうだよ〜のレスしたり面倒ならスルーしてこの掲示板の存在なんて記憶の彼方。

多分また自分に有益な情報がないかチェックしに、ここに戻ってくるんじゃないかな。

49幸せな名無しさん:2017/06/26(月) 04:52:44 ID:RMKDNypY0
引き寄せの法則や潜在意識について学んでいくと、たぶん下のような考えの変化が起こると思う。

1、意識するだけではなく行動しなければ望みは叶わない

2、行動しなくても意識の使い方だけで望みは叶えることができる

3、意識の使い方に関わらず望みは叶う

いわゆる「メソッド」を試行錯誤するのが2の段階で、そこからだんだん3が真実であることに気づくんだと思う。
(2の段階は、1の段階から3の段階に急激に考えが変化してショックが起こるのを防ぐ緩衝材になっているのかも。)

だから、3に辿り着いた人は教えるもクソもないじゃんって心境になるんじゃないかな。

50幸せな名無しさん:2017/06/26(月) 20:45:12 ID:qR1Iy.NQ0
>>49
卒業どうこうな流れは、とりあえず置いといて(置いといてなんて言ったらスレチなんだろうけどw)
この、考え方の変化のフローはまさにそうだと思うわ。
達人さんの話とか、そこまでいかなくても実現報告なんかしてる人達って、大抵がこの流れになってるよね。

51幸せな名無しさん:2017/06/26(月) 20:48:01 ID:5g4qGTDA0
年取って、エネルギーが減ってきて
良くも悪くも欲が少なくなったので卒業です
歳とるの嫌な事も多いけど、欲望から解放されるのは自由で気楽ではある
諦めたともいうけども。夢のある卒業でなくてごめん

52幸せな名無しさん:2017/06/27(火) 01:26:06 ID:lPkxx8jc0
>>51今何歳ですか?

53幸せな名無しさん:2017/06/29(木) 13:08:58 ID:BvRuJZmU0
>>52
36歳です

54幸せな名無しさん:2017/07/08(土) 18:27:29 ID:6JX3JIpg0
私の周りには利他的で大きな心を持った人たちがたくさんいます。

達人の中にはそのような方がたくさんおられて、その人自身が愛に溢れているのを感じました。

しかしここにいる多くの方々が、自分の欲望に飲み込まれていて共感力を持たず、あちらこちらで攻撃をばらまいている。そういう私にとっては衝撃的な現実が多く苦しかった。
でもずっと利他的に生きていたはずの私自身が、願望に執着していた時は自分のことばかりになっていた。

衝撃の中にある時は素晴らしい人たちの存在にもなかなか気づけず、こんなにも世の中には心ない人たちが溢れているのかと、心がとても痛んで仕方がない。

でもそうじゃない。
ここは欲望の修羅の地。
欲望に飲み込まれ続けて盲目になるか、元来利己的な欲望に忠実である質の人も多く集まってきて当然なのだ。

わざわざそこに身を投じて、身を染めることはないではないか。

多くの教えを下さった方、ありがとうございます。

願いとは、叶っても叶わなくても幸せになれるもの。
そして、自然に導かれて叶ってしまうもの。

修羅の地でカンダタに扮する修行は終えて、もう必要がありません。

どうか自ら地獄の炎に焼かれている人が幸せに気づき、大きな心を持って人を癒し、世界が癒されますように。
ここへ最後のエゴの意図を祈りに乗せて置いていきます。

55幸せな名無しさん:2017/07/09(日) 02:21:10 ID:5piWULVs0
>>54愛にあふれている人はただ愛を語るだけだよ

56幸せな名無しさん:2017/07/10(月) 01:50:41 ID:OHuECZlU0
>>55
どういう意味だろう?
私がお世話になった達人さんの言葉は、愛しか語っていないように見えました。だから愛にあふれた人と書きました。
私もそこを目指したいと思っています。

57幸せな名無しさん:2017/07/10(月) 01:54:29 ID:OHuECZlU0
私に関しては、ただただ愛であることを忘れていました。
取り戻すためにここを去ろうということを書いています。

58幸せな名無しさん:2017/07/25(火) 20:35:52 ID:M2.WGeIc0
引き寄せを知って二年、チケットに出会って一年半。
毎日願望実現の事ばかり考えて過ごしたけど卒業します。
毎日必死で色々やったり考えたりしてたけど、その行為自体が自分がない世界で何かを得る為に右往左往してるって思いついた。
そしたらそれを俯瞰して高いところから見るイメージで見てたら、この見てる自分って何だ?ってなってそこから別の領域っていうのが何かわかった。
エゴの思考や行動理念っていうのはないから得ようって事でずっとそれに噛り付いて狭い世界で手に入れたり失ったりして苦しんでる自作自演だった。
それを見てる自分は不安とか何もないので積極的にそこにいたら欲しいならあるから手に入れれば良いだけなんだって自然と思えるようになった。
そしたらなるについても自然とできるようになった、というかなるは認識の変更しないとできないものだってわかった。
エゴの世界はないが前提だから手に入れる為に頑張らないといけないし手に入れても失うかもしれない、別の領域はあるが前提だから何にでもなれるし何でもある、既に叶ってるし手に入れる為にする事はない。
気付いてから数日しか経ってないけど現象化がバンバンあって驚いてる。

108さんやisaさん桑田さんや自己観察さんにお礼を言いたい、この人たちが言ってた事は全て本当だった。

59幸せな名無しさん:2017/07/25(火) 22:36:43 ID:PV.wnOt20
>>58
おめでとう。

>なるは認識の変更しないとできないものだってわかった。
これ私も最近ようやくわかりました。
エゴ内だと所詮なったふりにしかなりませんね、
たまになったまま突き抜ける人はいるでしょうが。

60幸せな名無しさん:2017/07/25(火) 23:22:59 ID:/kXbi43I0
>>58
どんな現象化がありましたか?
卒業に際し、語っていってください是非

61幸せな名無しさん:2017/07/25(火) 23:35:24 ID:ZAPoslw20
ここに毎日きてる時点で叶ってない自分、引き寄せを理解してない自分に成ってるんだなと感じたので卒業します
書籍も次々読まずこれって決めた一冊を何度も読み込んだ方がいいなと

62幸せな名無しさん:2017/07/26(水) 07:59:55 ID:M5nRXD.s0
>>60
自販機で当たる、条件の良い仕事のオファー、10万円、女性にやたらと話しかけられる。
気付いてから2,3日しか経ってないんでショボイかもしれないけどこれは今までの自分には全くなかった事。
認識の変更して一番良かった事は不安や恐怖に振り回されなくなったり自分が望む方向に進んでるって確かな実感がある事。

>>59
ありがとう。
自分もやってたけどアファのゴリ押しは効率が悪いし本質を外してると思う、結局別の領域にいる事、認識の変更に尽きる。
別の領域に積極的にいるようにしたら考え方は自然と変わった、絶対的な安心感と信頼感がある。

>>61
少し前に自愛スレにいた達人のレス見て自分は甘かったと思ったんだ、本当に叶えたいのに自分は徹底してやってないって。
だからチケットだけを徹底してやろうと決めて2、3か月で効果が出たよ。
人の話を聞くことも悪くないけど自分が気付いたことが全てだって思う。
何故叶わないのか、何故うまくいかないのかって自己対話、自己観察を繰り返してるうちに少しずつ進んで答えに辿り着いた感じ。

達人じゃないんでこれ以上説明できないんでこれで卒業します。

63幸せな名無しさん:2017/07/26(水) 09:21:22 ID:pstOyvlU0
>>62 別の領域ってのは俯瞰して見てる高い所ってイメージですか?

64幸せな名無しさん:2017/07/26(水) 12:32:14 ID:M5nRXD.s0
>>63
自己観察さんも同じ事書いてるしそっちの方が分かりやすいと思うけど。
自分は自愛してて気付いたんだけど、今悪い気分だなとか。
嫌な気持ちになってるな、怒ってるなって客観的に気付いてる自分に気付いた。
その客観的に気付いてる自分に意識を持っていって、感情や状況とか過去とか自分がどうしてこうなってるかをどんどん分解していった。
客観的に遠くから自分を見てる感覚で見てみた。
そしたら過去からずっとエゴの世界でないものを手に入れる為に右往左往してただけなんだってわかった。
自分が本当に狭い小さい世界でたった一つの点みたいな願望を手に入れる為にもがいて苦しんでるって分かった。
だから世界はもっと広いし自分が拘ってた幸せとか願いだけじゃなくてもっと簡単に単純に幸せになれるんじゃないか、その方法や手に入れ方は無限にあるんじゃないかって気付いた。
だからエゴの領域じゃなくてそっちを選んだって感じかな。
別の領域ってのはエゴのいない、エゴとは別の領域って意味だと思う。
そこだと不安とか心配とかないから願いもそうなったら良いなーくらいで執着しないし叶う流れに乗ってるのがわかるから安心して見てられる。

わけわかんないと思うから他の達人さんのまとめを読んだ方が良いと思うよ。

65幸せな名無しさん:2017/07/29(土) 08:12:30 ID:qo0wH3iY0
なにかしなくちゃ叶わない、エゴ、ネガ、執着などなどなくさなきゃ叶わない、理解しなくちゃ叶わない、ブロックあると叶わない、すべて思い込んでるだけ。

66幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 19:39:27 ID:CzTe2Z5I0
自己観察してチケット読んだら凄いことに気付いてしまった。
何故叶わないか、何故同じループをしてたのか、七章は正しかった。
願望は全て叶うんだ、というか叶ってた。

気付いたことを他の人にもシェアしたいので気づいた事を書くと。
何かが欲しいって事はその元の物がないって前提なんだ。
つまり、お金が欲しい、幸せになりたい、愛されたいっていうのは。
(前提)
お金がない
幸せじゃない
愛されてない
ってなるわけだ。
そこでアファやったり現実的行動したり自愛やったり手に入れる為に何かする。
そして叶ったり叶わなかったりする。
それを図式化すると
(前提)     (過程)          (結果)
愛されてない→アファ、メソッド、努力等→叶ったり叶わなかったり手に入っても失ったり
お金がない →同上          →同上
幸せじゃない→同上          →同上
ってなるけど、この前提を=結果なんだと仮定してみた。
それを図式化すると
(前提)     (過程)          (結果)
愛されてない→アファ、メソッド、努力等→愛されてない
お金がない →同上          →お金がない
幸せじゃない→同上          →幸せじゃない
つまり、途中経過がどうあろうと(実際にそれを手に入れたか入れてないかに関わらず)前提として持ってる「ない」が結果として叶ってるじゃんってわかった。

67幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 19:49:29 ID:CzTe2Z5I0
それを七章に適応すると
七章では全てあるって前提だけど。
お金がある、愛がある、幸せである、全てあるって前提だとそもそもあるんだから欲っする事はできないし。
既にあるから何もすることはない。
それでこれを上記の図式みたいに前提=結果とすると。
(前提)  (結果)
全てある→全てある
愛がある→愛がある
お金がある→お金がある
幸せがある→幸せがある

このように過程をすっ飛ばして結果と直結してる、だから叶える事はできないし欲することはできない。
前提が「ある」なら「ある」が結果として叶うんじゃないかってわかった。
よしおが関係ないって言ってたのはこういう事かって腑に落ちたし、叶わないを叶えてるってのもわかった。
ループしたり何かやっても叶わないってのは前提であり結果の「ない」を叶えてる。
だから「ある」って認めるだけで終わりなんだってわかった。

68幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 19:56:49 ID:CzTe2Z5I0
クレさんの「なる」も同じで、前提を変える事、認識の変更が必要なんだってわかった。
なったら間のプロセスは本当に関係ないんだ。
だって前提が結果と直結してるんだから、本当に関係ない、なったら終わり。

認識の変更ってのは自分の前提、認識が今の現実である結果を作ってるっていう事で。
結果を前提を変える事で先に変更する、変更できるって認識への変更なんじゃないかと思う。

69幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 19:59:21 ID:rSTrguAY0
だから出来る人達はみーんな前提を「ある」にしなさいと言うんだよね
でも出来ない人達は前提を「ある」に出来ないんだよね
そして前提を「ある」に変更するためのメソッドもたくさんあるんだよね

でも本当はメソッドなんていらなくて、「今から私は前提を「ある」にする」と決めるだけでいい
決めた事を後からゴニョゴニョ出来ないとか言い出すのは、自分で覚悟決めてないから
小学生が「夏休みの宿題はサボらず毎日やる!」と決めたところで、覚悟決めてないから言い訳して結局やらないのと同じ

願望に対してすべき努力なんてものはないけど、前提を変える覚悟だけはしない事には話にならん
でも出来ない人達は逆をやるんだよね
覚悟せずに、覚悟しないために見せかけの努力をするんだよ
そりゃいつまでたってもお預けな訳だよ

70幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 20:05:44 ID:CzTe2Z5I0
>>69
自分もずっとそうだった、けどこれも必要な過程なんだったんじゃないかと思う。
だってその過程を経ないと何やっても叶わないって気づけないからね。
チケットでも6章までは色々効果がある事を見つけて取り組むけど叶わないじゃないかっていうのの繰り返しで同じ内容なんじゃないかと思う。
だから最後には願望実現の為のチケットすらいらない、だから最後にチケットも捨ててるんだとわかったよ。

71幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 20:10:16 ID:g5tkHxP20
>>70

必要ない過程なんですが、必要な過程でもあるんですよね。

いろいろやり尽くして、スタートとゴールは同じ場所だとやっと気付くんですよね。

おめでとうございます。

72幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 20:21:44 ID:CzTe2Z5I0
>>71
ありがとうございます、チケットを捨ててようやくここを卒業する事ができそうです。
これに気付いた時は嬉しかったし舞い上がるような気持ちだったのですが、今はただ心が静かなだけです。
肩の荷が下りたって感じでもないんですよね、実感があまりないからなんでしょうけど。

ループしてる人の参考になったら幸いです。
適応できてるかわからなくても「既に全てある」を前提として見てください、その中で気付く事もあるし、なってないじゃないか全然ないよっていってそこで何かに気付くのも必要な過程なんだと思います。

73幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 21:06:23 ID:sMPYjSj.0
潜在意識に限らず人って何でも最短距離を歩きたがるし、他人にもそれを強要する傾向があるから気をつけた方がいいと思う。
どんな道順をたどり認識の変更に至るから、結局はなってみないと分からないからね。
成功者に限って自分のやった方法が一番だと押し付けたり、やるかやらないかだけだみたいなこと言うんだな。
あるに気がつくのも運動とか勉強に近いものだから、さっとできないなら練習して少しづつ変えていけばいいだけと思うんだ。
この版を見てるとさっと変われない認識でいるひとが良くないみたいな言い方する方がいるけど、できないならできない人に合ったことをすればいい。
仕事でも若い時の苦労や失敗を忘れた先輩が、失敗してる後輩にこんなのもできないのかと叱るのと同じ。
やれと言われてやれるなら誰でもやる。
だからやれと言われてやれる人もいれば、やれない人もいる。
認識の変更に至った上で、自分がやれないと言う認識にいたからやれなかったと気がつくことと
エゴまみれの人が、そう気がつくのには、気がつくのはハードルが基本的には違う。
その上で、今更だけエゴエゴの人がいきなりあるを次の瞬間からわかる確率は低い。0とは言わないけど。
だからこそ自愛とか瞑想とかセドナとかあると思います。

74幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 21:57:47 ID:CzTe2Z5I0
チケットの一章と二章は潜在意識の力があるんだ、ありそうだって認識になる為にあるものだし。
だからその道を通るのは必然なんだと思う。
でも一章から七章に至るまでの道のりってのはエゴの内側でやってる事なんだよ。
自分も自愛とかセドナとか快になるにハマってたんで分かるけど、とにかく目先の安心にかまけてて願望実現してないけど安心してるからいいやって目を逸らしてたんだよね。
とにかく今やれる事があると安心するんだよ、エゴが。
でもそれらは願望実現に全く関係ない。
セドナも自愛も快も全く関係ない。
何かやるって時点で何かしないと叶わないって前提なんだよ。
だから達人が言ってるのは最短距離じゃないんだよ、答えは一つしかないんだ。
達人は皆同じ事言ってるんだよ、そのまま答えを言ってるんだよ。
それに距離があるように感じるのは自分が答えから遠ざかってるんだよ。
七章は書いてある事そのままなんだ。
だからとにかく適応してみな、やってみなって話になるのは仕方ないよ。

75幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 22:08:17 ID:baIndwPk0
自己観察してチケット読んだらとありますが、その時にピンと来たんですか?
何か違った心境でもあったんでしょうか

76幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 22:36:54 ID:CzTe2Z5I0
>>75
本当たまたま、いきなり思い付きで読んでみたくなった。
でも読む前にいつもより自分にプラスになるところ見つけようって思ってから読んだ。
読んでたら図に書いた内容を七章を読んでる途中で突然閃いた。
元々自己観察しててネガティヴの動きに気付いてて心は平穏だけど現象化はしないなとは思ってた。
その答えを知りたいとは思ってたけどその為にチケットを読んだわけじゃなかった、本当にたまたま、何か新しい発見があれば良いなーとか思ってた。

77幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 22:52:48 ID:baIndwPk0
>>76
ありがとうございます
以前にも久々に読んだら気づいたって方がいらっしゃいました
あなたの文章から腑に落ちた感がひしひしと伝わってきます
おめでとうございます

78幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 22:57:58 ID:yESXVUxM0
>>74
横ですが為になります。
チケット読んでも、
〜したら7章がわかる、理解できる、体感できると思ってました。
〜したら、ではなく1章〜6章を経てではなくそのまま7章なんですね。

79幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 23:08:15 ID:g5tkHxP20
>>78

IDがYESですね。

80幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 23:12:16 ID:CzTe2Z5I0
>>78
どの道を通っても行き着くのは七章。
その間のプロセスは必ずしも必要じゃない。
何かをしたり、何かの道を通ったから行けるわけじゃないって事。
間の事は全く関係ないんだ、前提なんだよ。
つまりエゴ目線でも分かりやすく書くと、わからなかろうが実感がなかろうが七章はそれを適応するかしないかってだけなんだ。
後は間に何かプロセスがあるかもしれないけどそれは結果とは全く無関係、一見関係ありそうに見えるけど何も関係ない。
通る道に関係なく結果は前提と繋がってる。

81幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 23:27:10 ID:yESXVUxM0
>>79
おお、凄いw
答えをもらったみたいだw

>>80
ありがとうございます。
7章は何回か読み、まとめも読みましたが結局わからずじまいでした。
わからない、まとめを読んで何か理解できたら7章に辿り着ける、そう思っていました。
そうじゃないんですね。
わかるわからない、体感したしてない、関係なく7章を適用するかしないか。
それだけなんですね。

82幸せな名無しさん:2017/08/01(火) 23:29:25 ID:rSTrguAY0
自分が書いたのはそういう意味じゃないんだけどなぁ…

やって、すぐに出来ないのは仕方ない
何でもコツを掴むのって大なり小なり時間が必要だし、それも個人差あるし
そうじゃなくて、少しやって、すぐ「出来ない」って騒ぐ人達が対象なんだ

わかりにくかったね、すまなかった

83幸せな名無しさん:2017/08/02(水) 00:01:12 ID:IaFrgCrg0
>>81
そうそう、それで結果までの間に何かに気付いたりまた分からなくなったりするかもしれない。
でも結果が見えてるからそれでも安心して取り組めるでしょ。
その内答えもわかるよ。

84幸せな名無しさん:2017/08/02(水) 11:23:59 ID:y8cMENcI0
日向ぼっこしてた私も、気づきつつある気がしてます。
すごくいいタイミングで読めた気がする。ありがとう。

85幸せな名無しさん:2017/08/02(水) 16:16:43 ID:g8CH3B4o0
>>74
それは確かに正しいと思う。それは認めるよ。

でも、だからと言って、それを言ってできる人と
できない人がいるって事実を許してあげたほうがいいよ。

何でこれまで多くの達人が散々同じようなこと言って来たのに
これほどできない人がいるかっていうと、ただ在るを見るという
単純なことができない、続けられないからでしょ。

それを横においてただ見ろというのは、ちょっと違うんじゃないかと思って
書いたんだ。

確かにそれをできて、そこにすぐに気が付ければそれは一番いいんだけどね。
それができない人も大勢いるもんよ。

だから、有名な達人なんかは、
それぞれの人のレベルに合わせたメソッドを提案していることが多いし。
例えば、エゴエゴでこうであらねばならないみたいな観念に取りつかれてる人や、
毒親からお前はダメだダメだと言われて育ってきた人は、なかなか自分の願望が
実現していることを素直に見れたりするのは難しいからね。
勿論全員ができないというつもりはないよ。

86幸せな名無しさん:2017/08/02(水) 16:20:07 ID:g8CH3B4o0
>>74
途中で送ってしまいました。すみません。

それは確かに正しいと思う。それは認めるよ。

でも、だからと言って、それを言ってできる人と
できない人がいるって事実を許してあげたほうがいいよ。

何でこれまで多くの達人が散々同じようなこと言って来たのに
これほどできない人がいるかっていうと、ただ在るを見るという
単純なことができない、続けられないからでしょ。

それを横においてただ見ろというのは、ちょっと違うんじゃないかと思って
書いたんだ。

確かにそれをできて、そこにすぐに気が付ければそれは一番いいんだけどね。
それができない人も大勢いるもんよ。

だから、有名な達人なんかは、
それぞれの人のレベルに合わせたメソッドを提案していることが多いし。
例えば、エゴエゴでこうであらねばならないみたいな観念に取りつかれてる人や、
毒親からお前はダメだダメだと言われて育ってきた人は、なかなか自分の願望が
実現していることを素直に見れたりするのは難しいからね。
勿論全員ができないというつもりはないよ。

ただ見ればいいと掲示板で達人にアドバイスを受けて、一時的に私もできるんだとか
思ってできない人がどれだけいたことかを考えると
少し遠回りでも、自己観察とか自愛とかメソッドを取り組みつつ、認識の変更や
願望=実現に気づくのも別に遅くはないと思ったんだ。

87幸せな名無しさん:2017/08/02(水) 17:17:39 ID:1PygbUx20
>>86
こかは卒業スレだから74さんの感覚でいいんじゃないか
自分は最終的にこうなりましたって言ってるんだから

88幸せな名無しさん:2017/08/02(水) 17:19:45 ID:arNaXY160
素朴な疑問だけど、何で出来ない人のことをそこまで考えてあげないといけないの?
その出来ない人が、実生活で他人の事を考えてあげて手取り足取り導いてあげてる、とっても親切な人なら因果応報だから納得出来るけど

89幸せな名無しさん:2017/08/02(水) 17:30:53 ID:IaFrgCrg0
今日本当に何もしないって決めて歩いてて気付いたんだけどさ。
自愛っていうやり方も悪くないかもね。
というのは自分=世界なのに自分の中に許せない部分を作ってそれをエゴとかネガティヴとして無くそうとするじゃん。
それって自分で自分を攻撃してるのと同じなんだな、完全な自分から切り離して問題を自分で作ってる、そして世界もそれに同調するんだよ。
エゴやネガティヴに対して何もしなかったら全部自分に統合されるし認めたら愛に変わるって実感した。
自分の中の許せない部分や認めたくない現状を認めて許して受け入れれば世界もそれに同調する、ってまんまisaさんだけどそれもわかった。
まぁでも自愛をしようってより、私は自分を愛してるって前提にしただけでここまで分かったけどね。
何かしたい、何かしなきゃいけないってのは変えたいからでしょ、自分の中に許せない部分がある。
その切り離そう、無くそうと思ってる物って一番大事なのかもしれないよ。

90幸せな名無しさん:2017/08/02(水) 23:04:53 ID:g8CH3B4o0
>>87
>>88
確かに。そういわれると俺はただ難癖付けてるだけの奴になるな。
すみません。
でもその上で有意義な話が出来たら嬉しいけど。
勿論できたらだけどね。

91幸せな名無しさん:2017/08/04(金) 18:18:18 ID:0/JcXnlk0
なんかもう先生はいらないって直観で感じたので卒業かな
身体を大事に普通に生きていこうと思いました
ありがとうございました

92幸せな名無しさん:2017/08/05(土) 22:44:08 ID:D7bHfmGI0
ありがとう
愛してます
許してください
ごめん

99幸せな名無しさん:2017/08/09(水) 11:17:48 ID:13VX1B460
ようわからん。現実的にも潜在意識的にもやりつくしたけど。
考えてもわからんし、何もできなくなった。
なにしても関係ないな。
でも叶ってるらしい。でもようわからん。

100幸せな名無しさん:2017/08/09(水) 11:47:03 ID:CbMMFV660
暑くてかったるいから卒業します。
なんも考えないのが一番で楽ちんが一番だと教えてもらった。
だからクーラーの効いた部屋でお菓子でも食べることにした。
ありがとうございました。

101幸せな名無しさん:2017/08/11(金) 12:43:32 ID:p1afUzEYO
リラックスして穏やかに生きれるようになったのに、ついつい癖で覗いてしまってた

でも、毎回、達人が現れる→考え方や経緯が面白いなって読む→連鎖的にその達人に異常に噛みつく人が出てきて荒れる→達人が退散してしまう、という流れを何度か見て、「ここにいちゃいけない」ってことを何度も再配達されてるのかもと思った

最近どのスレも空気がよくない気がするし、離れます
ありがとう

102幸せな名無しさん:2017/08/13(日) 12:14:09 ID:ySuujhyY0
今年春先からこちらを拝見してきました。

色んな考えやそれぞれの真実があり本当に参考になりました。

ありがとうございました。

103幸せな名無しさん:2017/09/05(火) 19:42:29 ID:6yrH79560
長年、潜在意識関係の事を貪り続け、最近というか
本当にここ数日で現実に大きな変化が来た。

うまく書こうとすると言葉にしにくいというか、ニュアンスが確実に伝えられないけど。
現実が変化する。と言うより
先人たちの言われた感覚で言えば、本当にエゴが想像しえない角度から想像し得なかった事が起きる。
と言う感じでしょうか。

何が功を奏したかははっきり言えないけど、近いところで「今を感じる」「自己観察」「ヴィパッサナー瞑想的ななにか」をミックスしていた昨今。
24時間自分の思考を見つめ続けたり、気づき続けるのは不可能だけど、気づく時間と頻度が増し、自分の思考を眺め続ける時間を増やした。

そこで本当に何かをしなくてはならないとか、そんな感じではなく、ただ眺めている気付いている自分を感じる時間を増やす。

何もそれ以外の現実的な努力などはしていないのに、仕事で思わぬところから大口の受注が入り、やたらとモテるようになり、正直戸惑いもあるけど、
この先も続けて自己観察的に今を感じる事を続ければ、もちろん現実的な願望なども含めて、行くところまで行くんかな?悟ってしまうんかな?みたいな。

今まで必死に求めていたのが、今では気楽に「そうなるな。」と言ったライトな感覚です。

なんとなく、参考にすらならないかもしれないし、先人の達人さんに比べれば初歩的な事かもしれないけど、
誰かしらに伝えるべく書き残さなくては。と思って書いてみた。

以上。

104幸せな名無しさん:2017/09/05(火) 22:36:13 ID:k.drEYmU0
>>103
いわゆる神様にお任せ状態ですよね。なんだかんだでこの状態が最強だと思います。
この船はどこへ行くかわからない。でも風はいつも追風だし、船内には必要な物資が充分にあるから大丈夫。色々なメソッドの最終形態だと思います。
卒業おめでとう

105幸せな名無しさん:2017/09/05(火) 23:03:34 ID:iiJvxAv.0
>>103
なんという理想的な卒業の仕方…
先輩の後に続きたいと思います

106幸せな名無しさん:2017/09/05(火) 23:05:23 ID:jcMMbHkc0
達人さんがよく言ってる、今の自分が見ている現実は、自分が創っていたものだった。この意味がようやく分かった。
「お金がない生活、友達がいない生活。こんなの望んでないのに、自分が作ったのか?」よくある質問。
この問の答えが、ついに自分なりに出た!
自分が作っていた。作っているというか、思考のクセから勝手に出来上がったのが今の現実だった。

進撃の巨人描いてる諫山創先生が女の子をなんとなく描いても、意識して書かない限り進撃の巨人風にしかならない。丁寧かそうじゃないかの差はあっても、どこまでも諫山創テイストになる。
意識しない限りらきすた風(古いけど)には絶対描かないだろう。そういう発想がそもそもない。
そんな風に特に意識しないで自分テイストに描いてる絵、それが今の現実だった。
じゃあ、どうすればらきすた風の絵を描けるのか。それは、らきすた風のクセの絵を描こうと意識すればいい。
望んだ生活とその気持ちを意識して違ったテイストの現実を描けばいい。
でも、らきすた風に描くにはやっぱ練習いるし、意識するのを止めたらすぐ進撃の巨人風に戻っちゃうと思う。
でも絵なんて描き続ければ絶対上達はする。
意識すれば望んだ画風の絵が描けるようになる。
意識しないと今の自分テイストの画風に戻ったり、維持したまま、つまり、意識しないと今の現実を維持し続けるんだ。
意識すればそれなりに上達して、そう遠くない未来には望んだ現実が描ける。

毎日何回もここをチェックしてた時期もあったけど、自分なりの答えを得たので通うのは卒業。
ふらっと来ることはあっても、前みたいに通い詰める事はもうないだろうと思う
通い詰めた時間がなければここまで気付けなかった。
今には時間がない、関係ないをはじめ、色んな事に気付かせてくれたこの板の方々、まとめサイトを作ってくれた人達には尊敬と感謝の気持ちでいっぱいだ。
ありがとう。

107幸せな名無しさん:2017/09/06(水) 01:53:30 ID:dplj38ds0
思考はバカ
メラが使えるのに
火起こしの方法について話してるんだもん
使う必要はない

108幸せな名無しさん:2017/09/06(水) 08:16:13 ID:X6pSfcrs0
私は昔から、楽をして幸せになりたい!じゃないと意味がない、と思っていました。

しかし、一時期潜在意識からは完全に離れて、現実的な努力を前向きにしていた時の方が確実に上手く行っていて
私は潜在意識の力に執着して、余計に願望から遠ざかるタイプだと分かったので、そろそろ諦めて現実だけに集中したいと思います。

109幸せな名無しさん:2017/09/07(木) 04:13:00 ID:syLtwaT60
楽しいお話がいっぱい
書いてくれてありがとう

110幸せな名無しさん:2017/09/07(木) 17:35:04 ID:OAMqZnV20
>>108
忘れがちだけど顕在意識の力だって大きい。別に顕在意識イコール悪ではないし邪魔者でもない。
潜在意識と顕在意識が仲良くタッグを組んで生きていければ一番良いんだけどね。

111幸せな名無しさん:2017/09/08(金) 01:49:03 ID:Y1H7Nvck0
>>108自分は何年もやって本当に詰んで
全部やめようという気になってから
現実的な行動をまずやってくださいという個人ブログに行き当たりました。
まだ諦めきれず迷っているし、今更現実的な行動といっても…というフワフワした状態でいます。
自力で方向転換できるなんて凄いですね

112幸せな名無しさん:2017/09/08(金) 02:04:07 ID:Y1H7Nvck0
>>82拾って申し訳ないですけど
>そうじゃなくて、少しやって、すぐ「出来ない」って騒ぐ人達が対象なんだ
こんな人殆どいないと思いますが…
真面目にやっててもできないからできないって言ってる人が殆どでは?
考察してる人の揚げ足取ったり
できてない人に説教する為に潜在意識系見てる層が一部にいるだけで。
同じ所を見てても
人によってまったく別の世界を見てるんだな…と気づかされました

113幸せな名無しさん:2017/09/09(土) 00:56:08 ID:F1f/PtxA0

ネガティヴな感じでできない…こんなにしてるのに…
ってのを見るとあまりいい気はしないんだよなあ
わたしも結構黙ってやるしかないだろって思っちゃうし、愚痴言ったところで変わらないんだからって思っちゃう
普通に質問してる人はむしろ助かるんだけど

114幸せな名無しさん:2017/09/10(日) 08:45:51 ID:d60qYVJ20
私もやっと本当の卒業ができそうです。
引き寄せ、潜在意識、この10年本やネットを読み漁り傾倒しましたが、そんなもの要らないってことに気づきました。
もちろん潜在意識は常にあるものだとは思います。自分の感情や思考を客観的に見られるようになったのも良かったと思います。
色々やりすぎて頭がこんがらがって、なんで叶わないんだー!と何度も思いました。
気づきもいっぱいありました。

でも結局は現実という世界にしか私たちは生きられない、目に見えない世界を信じて、何かに叶えてもらおうと必死になるより、自分を信じて今目の前の世界を楽しむ事の方が大切だとやっと気づきました。
最後は自分を信じる。
これに尽きると思います。

みなさん、ありがとうございました。

115幸せな名無しさん:2017/09/10(日) 22:19:38 ID:at2dMJk20
>>114
卒業おめでとうございます。
あなたは最終的には、今を楽しむという素晴らし気付きを得ることが出来たんですね。

ちょっと卒業式の来賓っぽい事を言わせてもらうと、自分を信じると書くと「自信」と いう言葉になります。自分を信じる事が出来るのは何よりの宝だと思います。

116幸せな名無しさん:2017/09/11(月) 02:27:29 ID:3OhyJcgs0
>>114
ホントこれ。
全ての成功の秘訣は、目標達成までの過程をどうしたら楽しくできるかに
尽きると思う。
分かりやすく例を出せばダイエット。
例えば、60キロから45キロになりたいときに、
体重の数値ばかり追いかけていると、
まだ目標まで痩せられてない自分に目が行ってしまいがちで
途中で挫折しやすい。
まだ痩せないまだ痩せないとなりやすい。
対して、ダイエットの過程、例えば運動なら、運動を楽しめると、
まだ目標まで痩せられてないことへの不安・不満・歯がゆさを感じにくいし、
運動を楽しむこと自体が目的になるから途中で諦めることも少ない。
そして、気づいたら痩せてる人が多い。
運動じゃなくてもいいけど、美味しいカロリー低い料理を考えて作って食べるでも
良いけど。
楽しめないなら、なるべく自分が苦痛を感じない方法を取ればいい。
休みの日は家にいると太るから、図書館にいるとか。

本来は、毎日毎日が本当は素晴らしいもの。二度と来ない宝物。
願望が実現しないうちは自分の人生はつまらないものなんてことはない。

117114:2017/09/11(月) 07:56:26 ID:Z8H0YmYg0
115さん お言葉ありがとうございます。
ある時、見えない世界よりこの世界の方が、100倍楽しんじゃないか?って疑ったことが良かったみたいです。
悪いことも良いこともあって良い、今はそんな境地です。

116さん まさに私がこの意識になったのが、運動だったんです。運動すれば自然と前向きになれるし、今この瞬間を楽しめるようになりました。
冷静に現実を受け止め、フットワークも軽くなりました。
色々頭だけで、引き寄せや潜在意識を理解しようとしてた頃は、もう苦しくて仕方なかった。

心と体は繋がっていることを実感してます。

私みたいな人は、軽く散歩でも気持ちいいって感じれる程度でいいから、やってみることをおすすめします。この世界の楽しさがわかるきっかけになるかと思います。

卒業すると言ってまた現れて、すいません。

でわ、今度こそ。

118幸せな名無しさん:2017/09/11(月) 11:10:33 ID:OklWj.y20
卒業しても母校訪問はアリでしょ。

119幸せな名無しさん:2017/09/11(月) 12:22:34 ID:Cd8V0RU60
引き寄せの法則がなんとなくわかって願望実現が続いた頃に、
ここをしばらく離れていた。
この板を離れてからの方が、引き寄せがさらに上手くいくようになった。
それなのに、興味本位でこの板に戻って来てみたら、
ネガティブなレス、他人任せなクレクレレスばかりが目に入って、
気分が落ち込みやすくなった。
そのためか、ネガティブな出来事を引き寄せやすくなってしまった。

常に快でいるために、良い事をどんどん引き寄せやすくなるために、
この板を卒業します。、

120幸せな名無しさん:2017/09/11(月) 15:49:32 ID:tlMz6SLs0
>>119
まとめ読んで見ると前の潜在意識板って波動の高そうな紳士淑女の社交場という感じですね。
私は少し前は、ここに書き込む人は弱っている人だからネガティブだったりクレクレだったりするのも当たり前なんじゃないか、と思っていて自分なりにアドバイスしていたのですが。
でも最近は、そんな事を他人に丸投げしちゃうの?とか、もう少し自力を出そうよ、という書き込みが多いかも。
潜在意識を活かす基本は、自分軸で願う・選ぶなのにね。

あなたはちゃんと「自分の心で」選んだんですね。卒業おめでとうございます。

121幸せな名無しさん:2017/09/13(水) 02:49:10 ID:bVmAliLY0
どの分野でも同じだけど、
方法ばかり学んで、実際にやってみない人が殆どなわけで、この掲示板も同じ。
やってません、やったけどすぐやめました。みたいな人ばっかり。

大学ごとの偏差値とか、効率的な勉強方法の知識とか知ってるのに勉強そのものはあんまりしないから成績伸びない生徒みたいな人が多いのは世の常だね。

122幸せな名無しさん:2017/09/14(木) 23:12:00 ID:1LY7FO.Y0
>潜在意識を活かす基本は、自分軸で願う・選ぶ

そういうのが基本ですなんて
声高に主張してるレスほとんど見ないし
ネガを捨てろとか、あなたのそういう考え方が引き寄せてますとか
そんなのばかりが目に付くけどなぁ。
基本をわかってる人はそれを主張しないし
わかってない人を蔑むだけなんだよね。
力のある達人の方がわかってない人を作り出してるというか

123幸せな名無しさん:2017/09/14(木) 23:16:47 ID:1LY7FO.Y0
わかってない人ってすぐこういいますけど…
という書き方をする達人さんたちが多いから
基本がわからなくて信じてないから叶わないんだ!と必死にメソッドや良かった探しする難民が
続出するのかなと最近感じます。
”いつまで経ってもできない不幸な人”を達人さんたちが作り上げてるんだよね
まさに引き寄せの法則

124幸せな名無しさん:2017/09/15(金) 15:44:23 ID:J7UCh7fU0
気づいたなもしんない。
自分の内なる潜在意識に意識を向けるとき潜在意識からのシグナルを受けようとしてる時、潜在意識からの声を聴こうとしてる時子供時代に無意識的にそれをやっていた時に全てが上手く行っていた思い出が蘇ってきた。
中学の入学式早々に大量の女子の先輩の集団に囲まれて君が学年で一番かっこいいね、イケメンだねって言われてもてはやされていたり、小さなファンクラブが出来ていたり、クラスの中心になっていたり、ect.
ただ、兄からの猛烈な虐待などもあり全てがボロボロになっていたけれど多分もう大丈夫。
潜在意識の内なる声を聴こうとしてそれを受け取れば全てが上手くいく。只々ありがとう。

125幸せな名無しさん:2017/09/16(土) 10:32:40 ID:cx5r9vqs0
自分に合った潜在意識の活用法がわかってきた。
わかってからもしばらくはこの板に入り浸ってたけど、
ここはもう自分の居場所ではなくなった気がする。

126121:2017/09/16(土) 12:24:13 ID:Kb3xLMyU0
暇人が投下

自由意思があるのかないのかは正直分からないけど、
行動不要ではあるけど、
実践不要だとは少なからず思ってないです。

潜在意識の活用を魔法みたいに捉えてる人がいますが、
少なくとも自分の思考を選択していくや、
願いをキャンセルしないや
今の自分に対する評価を肯定的にしていくといった実践は
必要だと思います。
実際に手足を動かして動かなければ、願望は実現しないというのとは
違うと思うけど。
正確にはエゴに邪魔されることが少なくなれば、行動に移すことも
さほど苦じゃなくなるし、
自然と行動してたり、
多少恐怖心があっても行けるようになると行ったことだと思っています。

それすらしないで、できません、叶いません、いんちき、自演だとか
言っているのは違うんじゃないのかと思います。

勿論、実践しても結果が出ない人がいるのは、何でも同じです。
それは自分の今の状態に合った取り組み方ができてない人が多いんだと思います。

今の状況や自分に対して不満だらけ中で、
願望実現のアファやノートに書くなどをしても、
まず実現できるなんて信じにくいし、不満へ視点が行き過ぎるから
願望は実現しにくいです。

そういう意味で今の自分に合った方法をやらないと効果的でないと思います。

そういうところも加味して行動しているかどうか、
そういうところも加味して適切な行動がとれていれば今は結果が出てなくても
必ず目は開くと思います。

もしくは、あまりにも今までこうでなければならないと思って生きてきたため
本当は望んでないのに、本当の願望だと思い込もうとしているか。

まずは自分に対してどんな手段が今は有効なのかを考えて実践する。
この辺は勉強やスポーツや仕事で能力を磨くのと大して変わらないと思っています。

127幸せな名無しさん:2017/09/18(月) 16:39:31 ID:Ec.95tig0
>>126
スレチ

わざわざスレチな長文主張したくなるほど
苦しんでる教わりたがりさん達を叩きたくなる憎しみをクレンジングしてみては?

128幸せな名無しさん:2017/09/23(土) 16:02:19 ID:aE8ud2Nw0
全てはこの手の中にあるんだよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板