したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もりた式

64もりた:2022/01/14(金) 00:31:35 ID:rwH0NKI.0
>>45 続き
この魂を支配することはできません。
むしろ、魂が私たちを支配しています。

ですが私たちにも現実を支配する対抗策があります。
魂というのは、驚くほど単純な性質を持っているので、単純なことでコントロールできます。

それは、魂にとっての環境を変えることです。
魂は、居心地の悪い場所に居続けたりはしません。
なぜなら、いつでも・どこにでも行けるから。
つまり、今の現実が望むものではないのなら、環境を変え、今いる魂を自分の外に追い出すことが出来ます。

まずは気づくことです。
「私の人生を望まないものにしているのはお前だな」と。
私というのは魂の容器であって、あらゆる魂・つまり現実を選択することが出来ます。
その現実を選択できないように視界を狭めているヤツがいます。それが魂です。
私たちは、ただそれに気づいていなかっただけです。
自分がうまくやれないのは自分のせいだと思い込んでいたから、今までうまくいかなかっただけ。

望まない魂に対して「お前の居場所はここにはない」と。
魂が現実を支配しますが、その魂が入る容器の支配者は私たち自身です。
ですが、今までの私を作り上げてきたのも、間違いなく彼ら望まない部分の魂です。
なので、今までの良かった部分・悪かった部分もすべてひっくるめて、感謝をもって追い出すのが礼儀だろうと私は思い、そのように扱っています。
「ありがとう、さようなら」ですね。

望まない魂を追い出してから、望む魂を自分に呼び込みます。
ですが魂は「こっちに来てください。お願いします」と念じても来てはくれません。
こっちに来たくなる。望む魂にとって居心地の良い容器を自分で作る必要があります。
やることは単純で、先に書いた「望む物事を感じる」だけです。
どうやら彼ら魂は、私たちが感じることによって、私たちを認識するようです。

そして魂は、いくら容器が自分に合っていても、先客がいればなかなかこちらに来てはくれません。
私の容器に居座る魂を押しのけて居場所を確保するよりも、より簡単に居座ることの出来る容器を選択するからです。
いかに望む魂が入りやすい環境を作るか?が引き寄せの最短距離になる。というわけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板