したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もりた式

45もりた:2022/01/13(木) 22:14:16 ID:0F1m6h7.0
高次の存在なんて言いますが、たぶんその通りです。
私はそれを魂と呼んでいますので、魂と書きます。
高次と言っても、私たちより抽象的であるだけです。
魂が私たちのように人間であるなら、私たちはその身体の一部です。
基本的に私たちは、その魂によって支配されているわけですが、例外もあります。

例えば私たち人間でも「右手の親指」を支配しています。
例外というのは、右手の親指が切れたりした場合。私たち人間は、右手の親指をフォローするために行動します。
それと同じで、私たちを動かしている魂も、適切な連絡を取れば私たちのために行動します。

私たちの願望というのは私自身の願望ではなく、私の中にいる魂の願望です。
私の中に魂がいるから、私の願望だと錯覚しているだけです。
私たちの経験とそこから感じるものは、魂の代理だと。
「このままでは、あなたの願望が実現できないですよ。何とかした方がいいんじゃないですか?」
私たちはあくまで、魂の代理で行動するわけなので、うまくいかないときは魂に「これではうまくいかないよ」と伝えるだけでいい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板