したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

福丘さんの潜在意識でクルリンパ

35福丘:2016/01/25(月) 01:33:52 ID:ovSGxIAo0
>>31
そして>どうすれば悔いのない生き方ができて、
自分の選択に責任をとれる強い人間になれますか?

私自身、強い人間ではないのです。悔いのない生き方というのもどう考えましょう。
私も失敗しますし、仕事でうまくいかなかったりもします。ただそれにとらわれるかとらわれないかだけなのではないでしょうか。

悔いというのは自分の思い(イメージ)ですよね。それを自分でイメージして嫌な気持ちになっているんですよね。
自分でそれ(悔い)を意識して(無意識でも)見つめているから悔いが出る。

でも悔いが出てもどうしょもないと思ったんですよ。ただ悔いてるだけじゃ何にもならないし身体に悪いと思ったんでしょうね。
それからは悔いから反省に意識を変えるようにして、違うものを見つめるようにしたんです。それがこのレスの冒頭である、それぞれの言葉たちと仲良くしたり
心が暖まるようなことに気づいたり、悔いにしろ暖まるにしろ感じるのはいつでも今、この瞬間しかありませんから2つ両方は一緒に意識できませんから、
ならば私は暖まることに人生(=今この瞬間)を使おうと思ったのです。これもある意味で責任だと思います。自分に対しての責任です。

別に強い人間にならなくても幸せになれます。悔いのない生き方は悔いを改めて反省していけば悔いのない生き方ができるのではないでしょうか。
パッパとすぐに切り替えられるものではないでしょう。慣れもあるでしょうし、ときには当然私も悔いがでますが、それを変えられることがわかれば世界も変わっていけるのではないでしょうか。

自分を大切に幸せを感じながら生きることが悔いのない責任をとれる生き方につながるのかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板