したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

福丘さんの潜在意識でクルリンパ

34福丘:2016/01/25(月) 01:05:21 ID:ovSGxIAo0
>>31
みけさん、こんばんわ。
用事があって続けてレスできなくてごめんなさい。

お母さんがみけさんを想う気持ち、みけさんがお母さんを想う気持ち。それぞれがお互いを大切に想うがゆえ大喧嘩に発展してしまったのかもしれませんね。
いくら親と子といえども性格も考え方もそして生きた時代や価値観も世代でかなり違ってくるはずです。

そういう意味では母と価値観や考え方が違っても仕方ない部分はあると思います。心配するのはどの世代でも「親」ならばしてしまうものではないでしょうか。
それが「親の仕事」のようなもので、結婚できたから安心とか幸せというわけでもありませんし、幸せな結婚生活ができれば「それに越したことはない」位の考えでいいのではないでしょうか。

お母さんは、みけさんの幸せを気にかけておられるようなので、そこらへんはある程度割り切って「親の仕事」を受け入れてあげるのも「子供の仕事」なのかななんて考えたりします。
親も子も相手を想う気持ちは深いでしょうから余計にある意味本人にとっては煩わしかたったり深読みしてしまったりするのかもしれません。
なので>母に対する後ろめたさ(結婚も自立もせず、孫を抱かせてやれないこと) これに関してはそれだけが幸せではありませんし、そこらへんも「できればそれに越したことはない」位の気持ちで後ろめたさなど持つ必要はないと思います。

それぞれ親と子の考え方や価値観は違いますから、そこらへんはあえてそういう考えもあると受け止めて、尊重してあげられればいいのかなとも思います。
冒頭に書いたお互いがお互いを想う気持ちは同じなのですから、その想いを大事にしながらみけさんの人生を歩んでいかれたらそれが結果みけさんの幸せになりお母さんにもその幸せが伝わるのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板