したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

佐田式アファメーション

1幸せな名無しさん:2015/05/06(水) 16:56:27 ID:C9rtrhVw0

ググってみたらいい感じだなと思うようなアファメーション
無理やりポジティブになるのではなく、ネガティブを認めて神に全託するアファメーションです。
エゴに振り回されたりネガティブな自分にうんざりしてる人向け。

2幸せな名無しさん:2015/05/06(水) 16:59:29 ID:C9rtrhVw0

私はお金持ちになった←×

私はお金持ちになる事に不安があります
なれる方法も分からないしその手立てすら思い付かないですし働いて努力して得るのも嫌なんです。それでも私はお金が欲しいです。お金を私に下さい。←◯

3幸せな名無しさん:2015/05/07(木) 18:47:54 ID:SDvKfQws0
10年以上前に佐田さんの事務所でセミナー受けたよ
とてもよかったよ
生き方が楽になって、仕事も板についてきた
全ての面で並み以上の生活はしていると思うよ
ただ、まだ引き寄せ的なことをいろいろ追い求めているよ
まだ、自分が卒倒するくらいの到達感が得られていない
人生はこれからです

>ネガティブを認めて神に全託するアファメーションです
>お金を私に下さい。←◯

じゃねーだろ!
神様何とかしてください、だ

4幸せな名無しさん:2015/05/07(木) 20:01:35 ID:UpSQAHTs0
>>3
そうなんですね。
でもわざわざセミナー受けてまだ引き寄せジプシーかあ。
神様なんとかしてくださいでしたね。
すみません笑

5幸せな名無しさん:2015/05/09(土) 20:24:06 ID:8L/blXcE0
佐田式アファって長文だけどこれ毎回口に出すの?

6幸せな名無しさん:2015/05/10(日) 07:47:15 ID:YL8iH60U0
神様 なんとかしてください

神様は きっと なんとか しかならんような 結果にしてくれるだろうね

7幸せな名無しさん:2015/05/10(日) 08:59:05 ID:XLBmmSQo0
自分無意識のうちにこれに近いことしてたし、神様パワー?はマジですごいと思う

受験前や就活前に、勉強したくないけど受からなかったら死ねばいいや…
まあ神様がなんとかしてくれるよね、みたいなこと頭の中でいつも考えていたw
結果、高校受験も大学受験も第一志望先を推薦合格
就活も履歴書書くの面倒くさいし最小限のエネルギーしか使いたくなかったから
もし受からなかったら〜で大手数社しか受けなかったけど全部パス
本当の第一志望先は採用数や学歴的に厳しいかと思って、受けたところどこかしら
入れたらいいなって感じだったけど第一志望先から是非うちに来てくださいって連絡来た

8幸せな名無しさん:2015/05/13(水) 22:41:58 ID:b9XTCxyE0
自分のダメなところ幸せを拒否する観念を許して手放す方法なんだろうね
エゴが激減したってレスを見かけたからカウンセリング予約してみた

エゴが願望に関係ないとはいっても、関係ないを採用できない人はこういうアファを使ったほうが近道な気がするな

9幸せな名無しさん:2015/05/13(水) 22:45:07 ID:b9XTCxyE0

ひねくれスレから抜粋↓

289 : 幸せな名無しさん 2015/03/08(日) 14:21:28 ID:ShMlX2g.0
自分にはひねくれ式は無理だった。願望に執着しすぎた
やめて佐田式アファメーションと魔法の言葉をやった。
すごい浄化されてる。
今までウザかった雑念が、半分くらいまで減ったよ。

捻くれ式や自愛ができなかった人には向いていると思う。
このアファには内観の作業があるけど、捻くれ式や自愛やった人は
ある程度自然と内観できてると思うから、作業が楽だと思う
寝る前と起きたあとに読むだけでいいし。

10幸せな名無しさん:2015/05/15(金) 01:03:30 ID:FC6s1/9U0
ここの弟子の市華さんて人は全く効果なかった

11幸せな名無しさん:2015/05/26(火) 10:50:51 ID:8pvqVO7I0
少しずつでも佐田式は効果出てるよ
自愛できなくて、こうなりたい、だけど、もっといい方法があったらそうしてくださいと頼んだ

トントン拍子で上京することになって、カイロプラクティックに通うことになった
そしたら自分は背骨が少し歪んでいることで自律神経失調症になってて、それでホルモンバランスが崩れていたから鬱みたいになってたらしい
うじうじするのは相変わらずだけど、極度の緊張はとれてきたよ
院長からは、このままいくと神経過敏もすこしずつとれていくって言われた

アファは、自分は内観のところは捻くれ式視点で、ありのまま認めるところは自愛視点で作成した

12幸せな名無しさん:2015/08/08(土) 14:48:02 ID:95jHk5ho0
佐田式アファーメーション、自分には合わないのか効果ないや。

15幸せな名無しさん:2016/08/02(火) 20:06:02 ID:6DEOm5Jo0
弟子の佐藤由美子の時空力プログラムはどんなもんだろう
佐田式をベースにいろいろサポートしているようだけど

16幸せな名無しさん:2016/10/31(月) 21:32:55 ID:9lWyJNNM0
>>15
最近本出してるね。
NLPのタイムラインみたいな方法で面倒くさいのかと思っていたら、そうじゃなかった

佐田氏のやりかたよりもさらに簡単になってる
効果あるないにかかわらず、これで出来ない人いないってぐらい
やりかたがシンプルだった
イメージとか苦手でも全然もんだいないみたいで、著者自身がイメージあまり得意じゃないみたい

ていうか本は、セミナーと同様のテクニックなんかな
シンプルすぎて逆に不安なんだが

17幸せな名無しさん:2016/11/03(木) 20:39:01 ID:c.B6xVTw0
佐田さんのセミナー数ヶ月行った人が通りますよっと。
正直なところ本人に会ってみたらイメージしてた人と全然違ってたよw
本を読んだイメージとしてはよくいるスピ系のひとかと思ってたけど実際は全然違うのw
むしろ合理的で理論的な人だった。
教えてもらったことは呼吸法、トラウマとの向き合い方、酸っぱいぶどうの例え話、マイナス観念の吐き出し法…てゆかセミナー自体が吐き出し場だったw
ある程度通ってみて、自分の印象聞いてみたら「ああ、うざそうな奴がきたな」っていわれたよw
どんだけ心刺してくるんだよこの人wwwって思ったわ。
でも、よかったよ通って。だっていままで自分は人畜無害な人間って思いこんでたし、
なんでこんな良い人間が良い人生送れないんだって思ってたガキが「君ほどうざいのは珍しいよねw」って言われて死ぬかと思ったわ。
文章読み返してみるとわかりやすいほどわかるよなw
コイツうぜぇwって。

18幸せな名無しさん:2016/12/31(土) 19:00:15 ID:7uckZdGg0
>>17
なるほど
正直な人なんですね
嫌いになるうざいタイプから好かれるうざいタイプにでもおなりになったのかな?

19幸せな名無しさん:2017/01/03(火) 17:40:05 ID:WQGP429s0
>>18
返事ありがとう!
正直じゃなくて、自己中なんだ笑
周りの雰囲気、空気お構いなしに自分のこと、自分のことしか頭の中にないクズなんだw
で、嫌われるタイプから好かれるタイプにはなれなかった。
佐田先生にも友達にもどんなとこがウザいの? って聞いても「もう言ったw」「今、それについて話してるんだけど…」とかとか。
うん。自分がなぜウザいのか原因がわからないことがわかったw
理解できないんだ。だから諦めた。自分はなぜかしらないけど人からウザがられる存在なんだと確信した。
そんだけ。

20幸せな名無しさん:2017/01/04(水) 22:13:37 ID:oo/WJHPI0
>>19
いやコメ見る限り全然ウザく感じないよ
自分も実は上新庄駅で降りて行ったものです
佐田氏にはあまり好かれてないのがヒシヒシと感じましたよ

自分が認めたくない自分を認めろと言うあのセミナーは当時の自分としてはきつかったな

自分が行ったのは一回きりのコースだった
19氏は通いのコースでしたか?
お疲れ様
自分も時間があれば行ってみたい

21幸せな名無しさん:2017/01/06(金) 00:11:01 ID:Xtvcfer20
なにそれこわい。よくある洗脳の手法だよ。自分からウザイやつって思われてるんですって持ちかけて→うざいやつな自分も受けいれようならよくあるセラピーだけど。
欠点をわざわざつくる(指導者が指摘し、周りにも同意させ、あたかも事実だと認識させる)ってカルトで洗脳の入口によく使う手段だよ。

22幸せな名無しさん:2017/01/08(日) 21:31:49 ID:ssn7UGeY0
>>20
まあ正直どっちでもいいんだ。ウザくてもうざくなくても。
自分の場合人から常に嫌われる、距離を詰められないの原因がわかったからそれで結構満足してるんだ。
車で行ったから駅だとそこなんだねー。

二ヶ月半通ったかね。一年以上前だから記憶が不確かだわ。
正直針のむしろにちかかったよ(笑)
車で二時間往復四時間でなんでこんな言われんのって毎回思ってた。
でも、つらいって気持ちって「そうじゃない!」って反発があるから出てくるんだよね。
んでもって毎回のように「キミほどうざいのは稀だね」「初対面からオーラ(ウザイ)でてたよ」
なんて言われるもんだから自分がウザイってことを認めざるを得ない状況になった。
最終的に「なんでか知らんが俺はウザイ」って認めたら楽になったよ。
行くのは勧めるけど自分を変える気持ちで行くなら相当つらいから頑張って!
普通に会話したい。どんな感じか知りたいっていうならなんでも話せる気軽な場所だし楽しいよヽ(・∀・)ノ

>>21
洗脳だったら落として上げるだと思うんだが、おれは落とされた記憶しかないよ。。。

23幸せな名無しさん:2018/03/13(火) 14:07:09 ID:WL3IY0x60
「私は自分を責める癖がある」がどうもしっくりこないのでて放置してたんだけど、今更ながら自分の内面の声に気づいた
腹が立ったり、嫉妬したり劣等感感じたら頭の中で「なんで自分ばっかり」と言ってるのを

じゃあってことで、「私は「何で自分ばっかり」と自分を責める癖がある」にしたらなんか、
ザワザワとしつつ抵抗がないうえに心が納得したような感覚
良かったようだこれで
内面のセルフトークをとらえて変えていく本があったのだけど、その時は全く分からなかったけど
こういうことねと、ちょっと今は分かる

24幸せな名無しさん:2018/03/13(火) 15:07:43 ID:R0pDBQC.0
>>2
長くね?w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板