[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識は使い方
90
:
1
:2014/09/01(月) 14:48:39 ID:fCc0wzDM0
>>88
>ですが私的には、そのワクワクしない願望こそ、絶対に叶えたい…というか、叶わなきゃ困る願望なんです。
周囲からの影響で芽生える願望(世間体などから芽生える願望)は、本来の願望ではないから、実現しないと、どこかで読みました。
その反面、潜在意識も自分自身なんだから、何とか実現する方法があるのではとも思っています。
でも
>>1
さんのスレの流れを読ませていただくと、潜在意識と顕在意識が共鳴し合わないと難しいような気がします。
>>1
さんは、このような「周りの影響によって芽生えた願望」を持ったことはありますか?それを、潜在意識によって実現されたことがありますか?
あなたもまず
>>89
のレスを読んでみてください。
>周囲からの影響で芽生える願望(世間体などから芽生える願望)は、本来の願望ではないから、実現しないと、どこかで読みました。
実現しないわけでもありません。
たぶん皆さんは潜在意識というもの理解不足から迷子になっている人が多いようです。
例えば、親が海外に住んでいて一緒に暮らして欲しいといわれたとします。
でもそれはワクワクしないし、自分は行きたくない。
ワクワクしなくて行きたくなくても、チケット買って飛行機に乗って一緒に住むことはできますよね。(そこから先どうするかは本人の認識と選択しだいで変わってきますが)
なので自分に引力が湧かなくても、とりあえず叶えようと思えば叶うものもありますということです。
それが試験勉強のようなものなら難しいでしょうけどね。
あなたのその願望が何なのかわからないので具体的には説明できませんが例を挙げるとそんな感じです。
>>89
のレスと同じです。あなたが自分で納得できていい動機づけができて引力をいいほうに働かせられるか否かです。
ワクワクしなくてもそれを絶対にそれを叶えたい、叶わなきゃ困るという感じがうまく引力として働かせられればそれもありですが、
自分の気持ちを無視しないで引力を発生されられるようにできることがいいでしょう。
気が進まなくても叶えたいことなら、自分なりにいいと思える所を見つけられて引き寄せのエネルギーとして変えていけられることが大事です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板