したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識は使い方

89:2014/09/01(月) 14:20:11 ID:fCc0wzDM0
>>87
>メソッドやらアファやら知識と方法論ばかりが増えてわけがわからなくなってる自分がいる

もともと引き寄せとはシンプルなはずなのにね…

その通り、シンプルです。

知識と方法論ばかりが大きくなりがんじがらめになっているなら一旦、それらは置いといて。

まずはメソやアファを効果的に使えるようになるために、無意識ながら使っていた潜在意識を意識的に気づいていきましょう。

日頃、生活でしていることなんですよね。

好きなものにはほとんど意識しなくても身体が動く。

例えば,嵐とかAKBなど好きなアイドルや歌手など無意識にテレビ欄で追ったり、本屋でもすぐ見つけれると思います。
好きなものを追い求めることは苦にならないということです。

感覚で好きと感じているものはもっと情報や色んなことが欲しいと求めるからです。

言葉を変えると「引きの強い感覚」と言えるでしょう。

逆に反対で例えば、仕事が好きじゃないとか、興味を感じないドラマを観るとかにしてみましょう。

それら感覚で好きじゃないものはいい認識がなくいい感情も湧かないものは、潜在意識では興味がないものとして
集中力が沸かず、否定感や拒絶感が強い場合はその対象から避けようとします。

さっきように言葉を変えると「引きの弱い(またはない)感覚」または「反発の強い感覚」です。

例は違ってもこういう感覚は日頃、感じることがあるんじゃないでしょうか。

引き寄せの作用と反作用の例ですね。

文章で例としてやると長々となりそうですけど、体感でそれに気づくとまぁシンプルですわね。

なので今まで気づかないで使ってきた潜在意識、引き寄せの法則に勉強するよりも「改めて気づき」体感として
思い出して、その感覚、引力を叶えたい事に使っていけるようにすることです。

潜在意識のシンプルな働きが体感として解れば、アファやメソなども効果的に使っていけるようになります。

言えるのは、潜在意識は対象に対して「好き、楽しいと思えること、感じること」が大好きです。

潜在意識をONにして楽しさの嵐を巻き起こしちゃいましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板