[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識は使い方
84
:
1
:2014/09/01(月) 00:40:00 ID:fCc0wzDM0
>>82
>最近、まとめの中の一つに、「全く変化していないように見えても、それはエゴが知覚できていないだけ。朝起きてテレビをつけて研ナオコが出ていたり、会社で同僚が牛乳をこぼしたり、一見、実現には関係ないように見える小さな出来事も、全て実現に繋がっている」みたいな書き込みを読んで、不安になっても、この書き込みをすぐに思い出して「そうだった。今は途中経過だ」と自分に言い聞かせています
その文章を実際に読んだことがないのでどういう意図で書かれているかわかりませんが、研ナオコや同僚が牛乳をこぼしたりというくだりは、それらのエピソードが実現とつながっているわけじゃなく、そういった何気ない生活が続いていても実現の最中の1コマであるといいたいのでしょう。
>でもこれって、70さんも似たようなことを書かれていますが、認識としては「まだ叶っていない状況」をエンドレスで引き寄せることになるのでしょうか。
そこであなたのレスですが>私は今まで、成功体験がないので、意図しても、すぐにネガが爆発するのですが、とあります。
ネガが大爆発するとありますが、それはあなたとその叶えたいことに対してのエネルギーにいいつながり、関係ができていないために起こるのではないでしょうか。
言い換えると潜在意識のエネルギーに叶えるよう引っ張ってもらえてない状態です。
>不安になっても、この(まとめの)書き込みをすぐに思い出して「そうだった。今は途中経過だ」と自分に言い聞かせています。
これも自分にそれが自覚がなく、言い聞かせている状態なのでおそらく空回りしていると思います。
潜在意識は感覚で状態を確認することができます。
言い聞かせるというのも意識上だけのことで潜在意識には届いてないでしょう。
このスレでは自分は何回も潜在意識はシンプルなものだといってきました。
あなたは成功体験がないといいますが、実際はあなたが気づかないだけで無意識に潜在意識を使って成功体験しています。
それをあなたがただ気づいてないだけです。
例えば友達や彼女と遊ぶ予定を入れて遊んだりするのも、あなたがそう思って予定をイメージしそれを実現させています。
昼を外で食べるときイタリアンが食べようと決めたら、それを叶えるよう身体が反応してそれに引き寄せられて叶えていっているはずです。
あなたが意識で決めれば、潜在意識はそれを叶えようと働き出すのです。
ジュース買いに行くのも、テレビ見るのも同じです。
願望を叶えるのもそれの応用です。
あなたがしていることでその身近に潜在意識を使っている感覚を思い出して気づいてください。
潜在意識を使うということが実は本当にシンプルなことであると。
それが解れば、あなたの最初にした「質問の答えが体感的に解けてわかってくる」と思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板