したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識は使い方

184:2014/09/21(日) 19:51:36 ID:7YFipymk0
>>181
>2つ目は、178のレスの最後の方のコンサートやデート、歯医者などと書かれていますが、これは潜在意識ではやく、思い切り顕在意識ではないのですか?

行きたいコンサートの場合、例えばその告知を見てああ行きたいなと思うチケット販売方法や時間を見る、予約するそしてワクワクしながら

そのコンサートの日を待ちながら生活をする、そして待ちに待ったコンサート会場へ導かれ楽しむ。。。。

あなたは行きたいコンサートへ行くと決めた瞬間から無意識にコンサートへ行く流れへ潜在意識が導いてくれてたんですよ。 過程の楽しさもそうです。

既にあると認識しているコンサートを先取りしてワクワクしているわけです。

デートもそうです。

歯医者に関してはあなたが質問した「気付かなくても、目に見えなくても、水面下で働いてるのかどうか」に当てはまるでしょう。

別に楽しみもない歯医者にいくというのは別に大きな感情がなくてもあなたが「決定許可した先取り」なので特に意識しなくても日にちと時間さえ意識してれば

勝手に歯医者へ導かれるでしょう。

ただ>、これは潜在意識ではやく、思い切り顕在意識ではないのですか?

どれも大きな意味で願望や意図達成させるには潜在意識と顕在意識は結びついています。

ただやりたいくないことを無理にやるとか潜在意識を無視して顕在意識だけでやると苦しい、辛い、それが過ぎると病気にもなりかねませんよね。

だから潜在意識と顕在意識の両輪が同じほうへ動いているのが一番好ましい状態です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板