したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識は使い方

181幸せな名無しさん:2014/09/20(土) 00:08:52 ID:JcAiRNp60
1さん
IDが違いますが175です。レスありがとうございます。
実行感はないですね。ないからこそ、「気付かなくても、目に見えなくても、水面下で働いてるのかどうか」質問させていただきました。やはり意識的に使うには、それなりのエネルギーが必要ということですね。

すみません、あと2点分からないところがあります。

1さん的には、願望を願望として認識する=まだ叶っていない=叶えたいという状況が永遠に叶い続けるという説については、どうお考えですか?
1さんのよく仰るエネルギーうんぬんは、「よし、これから叶えるぞ!」と叶える気まんまんで、前提は叶っていないという風にも捉えられるのですが、スレの最初の方には「感情を先取りする」と書かれているので、エネルギーというのは、やはり叶った状況が前提なのでしょうか。

2つ目は、178のレスの最後の方のコンサートやデート、歯医者などと書かれていますが、これは潜在意識ではやく、思い切り顕在意識ではないのですか?

理解力も文章力もないので、イライラさせてしまったら申し訳ありません。
宜しくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板