したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識は使い方

183:2014/09/21(日) 19:32:48 ID:7YFipymk0
>>181
>実行感はないですね。ないからこそ、「気付かなくても、目に見えなくても、水面下で働いてるのかどうか」質問させていただきました。やはり意識的に使うには、それなりのエネルギーが必要ということですね。

実行感というのは何も自分から動き出すような感じだけではなく、なんとなくでも自分の人生や世界が変わりそうだなとか

そういった感覚も含まれます。

別に大きなエネルギーがないと変わらないというわけでもありません。

>1さん的には、願望を願望として認識する=まだ叶っていない=叶えたいという状況が永遠に叶い続けるという説については、どうお考えですか?

これについてはあなたの=で結ばれているものに対してどういった認識があるかで変わってきます。

まだ叶っていないというのが不足感でこれからの認識として今、どう考えているのか?不足感しか観てないのか、建設的に観ているのか。

建設的に感じて観ていればそのような運びになっていくでしょうし。

どう考えてどうしていくかはあなたに決定権があります。

引き寄せの法則はこのスレの頭から言っているようにシンプルなのは、あなたが迷っていれば迷いの状況を感じを引き寄せます。

>1さんのよく仰るエネルギーうんぬんは、「よし、これから叶えるぞ!」と叶える気まんまんで、前提は叶っていないという風にも

捉えられるのですが、スレの最初の方には「感情を先取りする」と書かれているので、エネルギーというのは、やはり叶った状況が前提なのでしょうか。

そうですね。別にやる気満々でなくてもなんとなくそうなるだろうなという認識もある種の先取りでしょう。

それと認識や感情を先取りですが、言葉でいえば叶ったような予見というか先取り感覚、そのイメージやエネルギーとつながった状態、既にある感覚です。

それはブレーキがかかっていない状態。だからそのままエネルギーにまかせて引き寄せられながら引っ張られていくような状態です。

あなたの質問の>エネルギーというのは、やはり叶った状況が前提なのでしょうか。

引き寄せの法則の大前提である原理を思い出してみましょう。

引き寄せは同じような物事を引き寄せるってのは知ってますよね?

それを考えれば答えはおのずと出てきます。

イメージ(感情や感覚も含めて)に反応して引き寄せ、引き寄せられしていくわけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板