したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】

74幸せな名無しさん:2014/04/20(日) 00:30:06 ID:XLWUZwcU0
>>69さん、何がNGかわかりませんので新たに全く別のコメントを考えてみました。

根気が続かない自分が、潜在意識への取り組みを諦めないで来れたひとつは呼吸の方法を、いろいろ工夫したからかも知れません。

暇さえあれば何か善い契機に成らないかとやっていました。
その中で一番簡単で何時でも何処でも、電車の中でもやる呼吸方法が有るので紹介します。

鼻の下、ツボで言うと「人中」辺りです。唇の真上、鼻孔辺り、唇の裏側、前歯の真上の歯茎、、、この辺りに「小さな肺がある」とイメージします。
細かいことは気にしないで、その辺りに…です。自分はそれを「小さな肺」と名付けました。

後は小さな肺と呼吸を合わすだけです。目も開けたままでいいです。肺のサイズは親指の第一関節の先ぐらいからゲンコツぐらいまで、その時の気分でやりますが小指の先ぐらいでもいいと思います。

息を吐く→肺が萎む
息を吸う→肺が膨らむ

鼻(体外)→ Чф ←小さな肺(口中)

記号を流用した顔の断面図のつもりですが判って貰えるでしょうか。
自分はこれをやるとコメカミ、顎、首から鎖骨の辺りまでなんか善い事が起こっている様な感覚を得ます。

自分も既存の様々な呼吸法や、観想法的な「軟蘇の法」気功の基本中の基本「スワイショウ」などをやってみましたが、恐怖感というより直ぐにでも止めたくて落ち着けなくなり、とにかく逃げ出したい欲求に苛まれます。

そんな時に何気もなく思い付きで始めましたが、、、これが無かったら挫けてしまっていたと思って効果を感じています。

NGワード究明はアクセス禁止になるのではと思って中断してしまいました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板