したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】

66幸せな名無しさん:2014/04/19(土) 11:47:44 ID:2oHxu5fw0
>>64

貴方の文章が胸に染みたのかというと「安心」出来たから?だと思います。

【回避不能なストレス】
一々、それを列記するのも潜在意識ちゃんねる的には憚られますし出来るだけ簡単に言うと

「伝わらない主張」

という事でしょうか、今回は61さんに疑問を質して貰えたんで弁の説明も間違えていた事に気づけましたが

「伝えられない主張」

という事も有るんだと痛感しました。自分勝手ですがそれだけで思い切ってスレッド立ててよかったと思います。

無力感に繋がってしまうような小さな頃の鬱積を理解して少し整理まで出来たように思います。
いみじくも、お二方が平行して教えて下さいました。

64さんの言葉は御本人の意思に拘わらず、インナーの愛に餓えた子供がずっと求め続けては叶わなかった
「安心して、伝わってるよ」
という親性愛的な響きを自分が受け取ったんだと思います。

61さんの言葉も御本人の意思に拘わらず、こちらには
「落ち着いて、そういう事はしっかり伝えなさい」
と、自分には伝わりました。

「不安で落ち着かない」インナーチャイルドにはまず「安心」が大切なんだろうと思いました。

まだ、上手く伝え切れませんがこの2日間で学ばせて頂いた事は
潜在意識への伝達、アプローチの仕方にも通じる重要な事なんでしょうね。

間違えた弁の説明をお詫びし、安心を授かり落ち着きの大切さを学べた事を感謝します。
ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板