[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【愛に飢えた】頑強な学習性無力感【哀しい鬼】
64
:
60
:2014/04/18(金) 15:23:51 ID:iakpdvqI0
>>62
レスありがとうございます
お書きになっていること、よくわかります。
ちなみに、最初から時々拝見していますが、私も潜在意識への取り組みが1さんと同じような理由と経験を経て硬化した心と体が原因で、なかなかうまくいかなかったのが、だんだんと、少しずつ、最近はとても大きく動くようになり、まさに再体験を現実や内面で経験していたところです。同じように考え、経験されている方がいるのだと、数レス前の1さんのお話に励まされました。
>自分はこの「プロセス遡行」を、負の縛りから克服するために敢えて積極的に体験してみましたが、かなり辛いものがありました。
凄い勇気だと思います
私はいやだったし体験を避けれるものなら避けたかったけど直面せざるを得なくて直面してしまいましたw 1さんの言葉を借りればこれもプロセスですね、結果オーライですw
私は「好転反応」や「膿出し」のように捉えていましたが、この知識がなかったらとてもじゃないけどやっていけませんでした。
好転反応と言われて体に違和感が出たり、記憶がフラッシュバックするだけじゃなくて、
実際現実も動くんですもんね。まさに形を変えてシチュエーションを生み出すなど。
一昔前ならそんなオカルトなと思って、とても信じられませんでした。
願望実現したいと言いながらまるで言い訳するように二の足を踏む初心者さんが多いのは、皆、無意識下でこの再体験を恐れているかも知れない、と思いました
たくさんお話ししたくなってしまいお返事の手間をかけさせては悪いのでしばらくロムに戻りますw
楽しみにしていますね お返事とお礼まで・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板