したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

受験・試験に合格!

1だらこ:2012/09/02(日) 19:17:09 ID:BYsKPlug0
今年の12月、公認会計士試験を受験します。
しかし3ヶ月前の今、まったく問題が解けませんww

勉強、一応毎日してるけど、ちょーーーだらだらしながらです。
今日は、朝9時から17時まで自習室にいたけど
5問くらいしか解いていませんww

というわけで、私はこれから
「だらだら勉強してたのに公認会計士試験に1発合格した」
というアファと、
『フェイスブックに合格報告してるイメージ』と
毎朝のモーニングページ
(朝起きたときにひたすら自分の思っていることをノートに書く)
と瞑想を日課にがんばります。勉強しろww

何か勉強系で目標のある皆さんも、
潜在意識につながりそうなことをやりませんか。
そんな人達用のスレです。

2幸せな名無しさん:2012/09/02(日) 19:27:40 ID:6o1EOPL60
高校受験に合格したときのことからアドバイスをする。
受からなかったらどうしようという気持ちはあったけど
なぜか合格してからの学校生活を常にイメージしてた。
だから結局合格。私のとこの専門はテストなしだったから合格とかはないけどね;
高校はそんなかんじだったよ。だからイメージは大事。

3幸せな名無しさん:2012/09/02(日) 20:49:13 ID:9l2UkZfY0
>>2
会計士試験って言ってるのに高校受験の話されてもねー・・・
高校受験なんてよっぽどじゃなきゃ普通受かるっしょー(別に荒らしじゃないよー)。

個人的には>>1だらこちゃんのキャラが好きなのと
勉強じゃなくてメソッドに力入れてるところがウケるので
結果報告楽しみにしてます。頑張ってねー。

私は職業柄(株系)周りにたくさん公認会計士やCPAがいるので
「皆持ってるから簡単なんじゃないの?」とか自分は持ってないくせに思ってますw
ポジティブな発想の参考にしてください。
でもメソッドの合間に少しくらいは勉強してねw

4幸せな名無しさん:2012/09/02(日) 21:05:39 ID:wR4Tgaz.O
>>3
高校受験なんてよっぽどじゃなきゃ普通受かるっしょー

って言ってるけど定員割れしてる高校なんてあんまりないよ

5幸せな名無しさん:2012/09/02(日) 21:18:20 ID:6o1EOPL60
会計士試験だろうが高校受験だろうが
受けることに変わりないので書いたまでです;

>>4さんもおっしゃってるように受かるのが当然くらい
簡単な受験ではなかったですよ。
だからイメージは大事だってかいたんです。

まあそんなかんじで、応援しております^^

6だらこ:2012/09/02(日) 21:42:05 ID:BYsKPlug0
レスありがとうございます。
イメージでうまくいったって人の話聞くと
希望でてきます^^


株系の職ですか、素敵ですね!
簡単だと思いたいけれど…実際合格率7パーセントなのでww
やらなきゃまずい!

というわけでパソコンもほどほどに。
答案練習でちょっと結果が出たとか
何かあったら書き込みに来ます。

スレ立てておいて暫く放置になりそうで、すいません…。
頑張ってきます、メソッド 笑

7幸せな名無しさん:2012/09/02(日) 21:45:15 ID:6o1EOPL60
>>3
あらしではないのに、やや強い口調でレスしてしまってすみません;
ちなみに友人と共有してみてるので、レスしたのは>>2にかいた友人ではなく
私です;;本当にすみません;


だらこさんゆったりがんばってくださーい^^

83:2012/09/02(日) 22:02:32 ID:0veK7YUY0
>>7 ん?なんで謝ってるのか良く分からないけどw 私も荒らすつもりゼロですよー

願望に簡単も難しいもないけど、ただ高校生活とかイメージしやすい高校受験とは別物だよね、合格率だって毎年10%切るし。
多分>>2とかは公認会計士がなんだか分からなくて高校生活の話とかもちだしたんじゃないかな、と。
まだ社会人経験のない高校生なのかな?

公認会計会計士の資格を取ったらこういう生活が待ってる、とかイメージしづらい職種だし。
そもそも憶測ですけど多分>>1のだらこちゃん本人も税務業務や税理士がしたくて公認会計士取得しようとしてるんじゃないと思うんだよね。
多分就職に有利とかそういう感じじゃないかな(違かったらごめんだけどw)

話それたし、多分だらこちゃん本人ももっと軽いノリで試験受けるんだろうし
難しい話はこの辺にしておきまーす。

9幸せな名無しさん:2012/09/02(日) 22:10:50 ID:K5iyaDAoO
私も第一志望の大学に合格できたので書かせてもらうと、
毎日お風呂で
合格発表の日に自分の番号を見つけるイメージングをしていました。
イメージなのに嬉しくて泣いてました(笑)
友達と一緒に受かりたかったので、連番で受かる妄想してたら実現しました。
あとは大事な人に合格したよって報告するイメージもしてました。

他にはブログをやっていたので、
合格しましたという内容の記事をなりきって書いて、メールの下書きに保存していました。
目につくところに●●合格って書いて貼りまくったり、寝る前に10回書いたりしてました。
試験本番は、
今まで支えてくれた人に心の中でお礼言ってから、全て上手くいきました、奇跡的に上手くいきましたって唱えてたら
本番わかんなくて勘でやったとこ全部あってました(笑)

出来ること全部やるって感じで!
もちろん勉強も必死でやってましたし。
多分思いが強いほうがイメージもリアルに出来るんですよね〜

今は大学超超超超楽しいです。がんばって下さい

10幸せな名無しさん:2012/09/02(日) 22:15:57 ID:p9/etMVM0
金がないと入学すらできない
というわけで終了

11幸せな名無しさん:2012/09/02(日) 22:22:14 ID:t7HT29TE0
もう何十年前の話ですけど、看護学校に行きたくて仕方なかった。
だけど学校の先生は准看学校も無理、働きなさいと言われました。

でも諦められなかったので、看護予備校に行きました。
だけどアホなんで予備校に行ってもついていけず、
本屋さんばかり行ってた。
その頃にマーフィーを見つけて、
看護学校の制服を着て駅を歩くイメージングをしていました。

受験はマークシートでわからないので適当にしるしをしました。
合格発表では不合格。泣きました。
ところが数日後、補欠合格として入学しました☆

こんな人もいるということで、勉強とイメージングをがんばってほしいです。

12幸せな名無しさん:2012/09/02(日) 22:43:46 ID:djTiFWkgC
私が昔付き合っていた彼も19〜23歳まで公認会計士の資格目指して頑張ってたよ。友達2人は学校を卒業してから1年後に見事合格。元彼と、もう1人の友人は大学の教授(会計の分野)として前線で活躍してるみたい。当時の元彼の話によると会計士の勉強が自分の基本になっていると誇らしげに言ってたよ。

いずれにしても会計士は資格の中でも最も価値あるもののひとつなので、頑張って!
私は会計のことは全く分かりませが(笑)。

失礼しました。

1311:2012/09/02(日) 23:44:34 ID:t7HT29TE0
そういえば予備校さぼって本屋さんばかり通っていた時って
マーフィー本もみてたけど、勝手に看護の専門書もみてました。

会計士さんの勉強ってどんな内容かわかりませんが
基本の例題を解いてから問題を解く方が
いいのではないかと現実面で思ったりしました
(おこがましくてすみません)。

1412:2012/09/03(月) 00:44:21 ID:mu4.3QSIC
あっそれから公認会計士試験当日、元彼のところに電話が入りました。
「電卓忘れた、会場まで届けてくれ」と彼の友人から(笑)

えっ?そんな人いるの?と聞き返してしまいました(笑)

その友人は見事合格したひとりです。

15幸せな名無しさん:2012/09/03(月) 06:31:34 ID:kPcXbYYwO
>>8
公認会計士は司法試験、国家一種と並ぶ三大国家資格ですよ。
簿記検定じゃあるまいし、就職に有利だからという理由でわざわざ会計士受ける人なんていないと思います。

会計士の受験生のほとんどは「会計士」になりたいから受けてます。
例えば、就職に有利という理由でわざわざ司法試験受ける人なんていませんよね?
それと同じだと思いますよ。

それに記念受験ならともかく、軽いノリで受ける試験ではありません。
受験生のほとんどは1日10時間以上は勉強してます。

荒らすつもりは全くないです!
ちょっと気になったのでレスしました。
感じ悪かったらごめんなさい。

16幸せな名無しさん:2012/09/03(月) 11:50:39 ID:5ve0Jqt60
>>15
だから私は株屋ですけど皆持ってますよ、公認会計士やCPA。
でも誰一人別に会計士や税理士として働いてないです。
ただ名刺には皆記載してますけどね。ステータス目的のために取得する人も多い資格の一つですよ。
もちろん税理士や会計士になりたくて取得する人もいますけど、多分1さんは違うのでは、という意味での書込みです(良く読んで下さいなー)。
業界のこと何もしらないのにそういう決めつけだけの書込みはすべきではないですね。
感じ悪いなんて一切思わなかったけど、世間知らずだなって思いました。

そして>>1さんはお勉強あまりせずにメソッド頑張って受験するって言ってるんだから
「軽いノリで受ける試験ではありません。受験生のほとんどは1日10時間以上は勉強してます」
なんてのは余計なお世話。
別に本人のお金で受験するんだから動機や理由がなんだって良いと思いますよ。
異性にモテたいから資格を取る!とかでも別に良いんですよ。

話それますが>>15を読んでるとすごく制限が多くて固定観念にしばられた視野が狭い人だなって思ったので
そういうのが多分願望成就とか妨げているんじゃないかな、と思いました。
多分すごく真面目で常識にとらわれて生きてる方なんだな、と。
それこそ大きなお世話で申し訳ないですが、もし願いごととか叶わないで潜在意識ちゃんねる見てたりしたら
そういう所に原因があるのかもしれないですよ(嫌味とかじゃないです)。

17幸せな名無しさん:2012/09/03(月) 13:00:47 ID:Y.vTB6RY0
不可能なんてない。試験は自分にとって難しい内容だろうが
望めば叶うっていうのがこの法則でしょう?
だから難しく考えなくていいと思います。

18幸せな名無しさん:2012/09/03(月) 14:02:43 ID:QFC//IBAO
確かに潜在意識を試す的な意味で
勉強しないで合格アファするのは別にいいと思うんだけど、

なんとなく違和感を感じてしまいますよね〜
勉強しないで受かるはずないっていう、もうこれが思い込みなんでしょうね。
私は勉強好きだから受かりたいなら勉強しますけど
そうじゃない事情の人もいるんだろうし。

多分勉強しなくても受かるには、本番当日適当に書いた答えが当たりまくるとかだと思うんで
(内容理解したいんなら勉強すると思うし)
そういうアファでもいいのかもしれませんね。

19幸せな名無しさん:2012/09/03(月) 14:20:03 ID:A98IxPSU0
この間ノートに偏差値70になったって書いたんだ。
それで今日、学校で7月の進研模試()が返ってきたんだけど
3教科とも偏差値70越え、国語は80越えしたったwwwwwww

ちなみに今までは国語英語が60代で数学は50代な。
志望校の学部で4位だったから、次は1位って書いとくwwwww
うはwwwwこの調子で細かく書いていったらノート足りんwwwwwwwww

まあなんていうか、嬉しい。
明日から学校のテストだからちょっと満点とってくることにした。

20幸せな名無しさん:2012/09/03(月) 14:22:05 ID:jRcxjmQYC
15さんは会計士の受験経験者だから、熱く語られたのかな?と思いました。
確かに、生半可な気持ちで勉強するものではないですよね。

私は仕事が終わった後に、スクールに通って簿記を勉強しています。
そのスクールには会計士や税理士の勉強している人もいるので、全く接点がないわけでないので、わかるのですが、
16さんがおっしゃっているとおり、会計士になるためではなく、仕事上知識としてあると便利だからとか、
この先の不安を考えて勉強している人も多いですよ。

あと、15さんは簿記じゃあるまいし…と、おっしゃられていますが簿記が出来ても、特に就職に有利にはならないです。。。
だけど勉強する理由は、簿記1級に受かりたいからです(笑)

理由なんて、人それぞれですからね…

21幸せな名無しさん:2012/09/03(月) 17:38:42 ID:q2ZOTejcC
公認会計士の資格を取りきれてないのに予備校T○CだかL○Cで講師ができちゃうのって不思議。
生徒は知らないんだろうけど私だったらきちんと資格を持っている先生に教えてもらいたいなぁ(笑)

22幸せな名無しさん:2012/09/03(月) 18:49:58 ID:zKI7gvoMC
>>21
資格のない人に教わるのは勘弁ですよね。
でも前者は資格のない人には講師をさせてないって聞いたことがあるけど…

23幸せな名無しさん:2012/09/04(火) 04:57:26 ID:XiGN3JI6O
最初から読んだけど>>16の人さ、荒らしじゃないとか嫌味じゃないって言う割にすごい嫌味っぽい書き方だね・・・

24だらこ:2012/09/04(火) 20:51:36 ID:cOQ3Pbxc0
…このスレ見ている人の中に、本気で目指している人
12さんのように、友達が頑張っている人などいるかもしれません。
私のあまい考えの書き込みで、
気分を悪くさせてしまったら申し訳ないです。

そしてそういうスレだと思ってくれるとありがたいです。


何なんだろう、潜在意識がうまくいく人って

1.ほぼ無勉、だけど潜在意識があるからって信じきる。
  イメージや、なりきりだけは、トイレに行くたび、ご飯食べるたび
  いつでもやってた!
 
2.私みたいに、だらだらやって、テストも点とれなくて
  潜在意識も1ほど信じきれてないからやっぱり中途半端に勉強
  瞑想を朝やって、寝る前だけイメージはするけど… 

3.死に物狂いで勉強、イメージングも欠かさない、
  テストの点は伸びないがまだ時間はある!あきらめないぞ!

9さんはタイプ3、
11さんは、タイプ1なのでしょうか。
いずれにせよ信じるって大切ですね。

うーん、そうだなあ。
タイプ2の私ですが、イメージと努力を、
それぞれもうちょっとプラスしようかな。
上下に幅を広げる感じで。

勉強のやる気が出ないときは
勉強してない自分にあきれるのはやめます。

1週間の目標
集中力がきれたら、合格をイメージする。
1日を出来る限り、勉強時間とイメージ時間にする。
極端な話、勉強1、イメージ15、睡眠8になってもいいことにする
(さすがにそれは逆に無理かw)

よし、今日はパソコンをだらだらやらないぞ!
書き込んだら閉じます。風呂入って寝て6時半マック9時に塾!
後半チラシの裏状態の書き込みになってしまってすいません。

さらば!

25幸せな名無しさん:2012/09/05(水) 02:14:24 ID:027vID9c0
面白そうなスレですね!

私もダラダラしてしまうことが多いので、「だらだら勉強してたのに公認会計士試験に1発合格した」ってアファは、良いなって思いました。
公認会計士じゃないけど資格取得を目標にしているので、真似します!

だらこさんは、何だかんだ言ってるけど、頑張ってる感じがします。
朝早くから勉強は大変だけど…応援してます!

26幸せな名無しさん:2012/09/05(水) 20:57:26 ID:51RMS7dwC
私もだらこさんは何だかんだで頑張っているかただと思います。

だらだらしている人の特徴、これ、実は志がすごく高い人です。

で、もってだらこさんは気持ちにゆとりがありように感じます。一度スイッチが入ったらガーっと行ける気がします。

本番は心から応援してくれている人や会計士合格済みの人の電卓借りてみるのもありかもよ、潜在意識、発揮するかも(笑)
でも使い慣れたものがいいですよね☆

27幸せな名無しさん:2012/09/05(水) 22:38:15 ID:wqh3ZkFc0
この流れのせいで簿記2級とるぞ!と言いにくくなっちゃったじゃないかw

28幸せな名無しさん:2012/09/06(木) 00:49:29 ID:ZH1UsetQO
>>16
>業界のこと何もしらないのにそういう決めつけだけの書込みはすべきではないですね。

って言うなら憶測だけで人を判断するような書込みもすべきではないんじゃない?
多分この人はこういう人だみたいな書込みばっかりしてるけど。

だらこさんだって本当はすごく頑張ってるかもしれないのに、軽いノリとか他人のあなたが言うのは失礼じゃないですか?

私は>>26さんに同意です。
だらこさんはだらだらしてるとおっしゃってるけど、やる気になったらぐーんと伸びる気がします!

29幸せな名無しさん:2012/09/14(金) 00:52:33 ID:hHGDsVJc0
だらこさん、最近はどう過ごしてるんだろう。
何となく、書き方とかキャラが好きだから、気になってしまう(笑)
またいつか…試験後でも良いから、だらこさん節を聞きたいわ。

>>27さんも頑張ってください!
2級だなんてすごいです。私は3級の途中で投げ出したのでw

30幸せな名無しさん:2012/10/23(火) 02:58:01 ID:n1z1T9UM0
本当に最近はどうしてるんだろう・・・

31幸せな名無しさん:2012/10/23(火) 06:46:59 ID:jELhKGYY0
だらこちゃんは確か試験まで3か月とかだった気がするから、試験受けて結果でてからまた書き込んでくれるんじゃないかな。
結果でるのなんてまたそこから1,2か月とか先かもだし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板