したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なるほど質疑応答スレ2

259なるほど:2012/11/19(月) 19:48:04 ID:EEzwL7Fo0
>>256

多分今は、彼との別れで気持ちも沈んで、何とか仲直りしてやり直したい、後悔の気持ちも沢山あると思います。

なので、どんなメソッドやっても、上手くいくのか?これでいいのか?という疑心暗鬼と、もうダメではという不安や恐怖、思考が四六時中あるでしょう。

自愛をやるなら、

◆どんな時も、どんな自分も、何を感じたり、考えたり、する自分も全て、許して受け入れる。

です。

悩んだ悩む自分を愛して受け入れる。
不安なら、不安な自分で良いんだ、と受け入れる。
考え込むなら、考え込んでしまう自分で良いんだ、と認めるです。

一切否定しない。

他の誰よりも自分を認め、受け入れる。

そうしてみてはどうですか。

自分が、自分に無条件で受け入れられてるって時は、あったかくて、安心で、心地よいです。

それと、
ネガティブを抑えたい、なくしたい、ポジティブになりたいって気持ちは、自分への蓋になります。私はオススメしません。どっちが良くて悪いってもんではありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板