[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なるほど質疑応答スレ2
244
:
なるほど
:2012/11/13(火) 21:05:53 ID:8mu/vJ5A0
>>240
月香さん。素敵な名前ですね。さて、では。
>>なかなかパートナーとなる男性が現れず、
>>唯一の友達にも絶縁され、会社でも常に一人ぼっちの状態になってしまいました。
一人でいる今、自愛をしたら、落ち着いた気持ちになった。この状態を、潜在意識が
【望ましい】と思うのが、幸せな結婚が目標の月香さんにとって、不安だ、でいいでしょうか。
幸せな結婚はとても望ましいと思いますが、【幸せ】自体は、無条件でなれます。もちろん、
今この瞬間にも感じることは可能です。もちろん月香さんにも。
今までの人間関係、友達付き合いという【過去】から、今を見れば、それは確かに一人です。
ですが、新しい関係作りの始まりと言えなくもない(これは、詭弁ではなく)
今一人なのは、あなたの顕在意識がはっきりそう思ったかは別にして、あなたの深いところも
含めて【今はひとりになりたい】って思った、と私は思います。
周囲の人やモノと、自分が分離している、だから寂しい、誰かと一緒になりたいって思っている。
月香さんも、あなたの周りも実は【ひとつ】です。【手放す】ことでそれは分かります。
手放すというのは、対象に対するこだわり(=条件付け)を無くす、減らすことです。
諦めは、放棄・もういいや、です。
手放すは、これと比べれば、受け入れて、認めて、こだわりを無くす、っことです。
そのままの状態をそのまま受け入れる事です。
手放しが諦めになっているっていう、不安と恐怖自体を手放してください。
そして、もし出来るなら【愛に変える】をやってみてください。
対象は、自分の気持ち・周囲のモノ、起きている事、なんでも構いません。
例えば【今の自分の気持ちを愛に変えられるかな?】と自分に問いかける。
慣れてきたら、【今の自分の気持ちを愛に変えます】でもいいです。
ここでいう愛は愛情ではありません。
そこに、存在することを只、認め受け入れる=愛、です。
少し上で書いたように、あなたも、あなたの気持ちも、周囲の出来事も
全部【愛=一体・存在】です。
少しづつでいいので試してみてください。ぜひ、報告をお待ちしてます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板