[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
先人からの潜在意識活用アドバイス4
59
:
幸せな名無しさん
:2011/05/15(日) 13:25:16 ID:cs6EuiJU0
>>58
(51さんへ)
>>53
,55です。
>使ったお金は返って来ないというのは、
使う前にあった金額(預金とか)と同じか、それ以上の金額は、もう得ることは不可能になってしまうんでしょうか…
私は、「占い師に使ったお金は、占い師からは戻ってこない」という意味で、レスしてるんです。多分、
>>52
さんもそういう意味でレスしてると思います。
あなたの中では、占い師=悪 みたいな式になってるんじゃないかな?
私も占い行ってたことありますよ。精神的に弱ってたことあるから。
でも、あまりにアホなこと言われたので、帰りに思わず大笑いしてそれ以後は行ってない
なー。ちなみに、そのときに使ったお金、別にもったいないとも思わない。
話聞いてもらえたし、やっぱり占い師は色んな人の話聞いてきてるので、参考になることも色々聞いた。自分の気持ち話すことで、すっきりしました。
その対価を払ってるので、別にもったいないとは思わない。
意外と身近な人間に話すより、話しやすかったりします。
こちらも一方的に話してるだけなので。
私も恐怖と不安に狂って、占いに行ったんですよ?
でも、身近な人や、占い師になんか言われても、自分で「いや、何か違う。私が望んでいるのは違う。」と思っていた。他人がどういおうと、自分の価値観で進しかないですからね。
話がちょっとずれてきたけどw
その、「占い師」というのがあなたのトラウマみたいになってるみたいだから。
んとね、ここの板の「既婚者スレ1」の、アクアさんのレスを見てみてはどうだろう?
「占い師はお勧めしない」とのレスがある。
「既婚者スレなんて!」て思うかもしれないけど、色んな人が、色んな事で悩んでいると言うのも分かってくるでしょう。人それぞれ、事情があるということが。
んで、お金の話に戻りますw 占い師にいくらつぎ込んだかわからないけど、数百万くらいであれば、取り戻せますよ。(もちろん、占い師から戻っては来ませんw)
まさか何千万単位じゃないですよね?
いつの間にか、取り戻せます。
但し、いつまでも占い師のことでうだうだ悩んでいたら、同じ失敗を何度も繰り返すと思います。
でも、あなたは自分の失敗から、何を学びましたか?
今後、それをどう生かしますか?
あなたのレスからは、過去の失敗を悔やんで反省(・・反省にも私には見えないんですよ・・。人のせいにしてるように見える)してるだけで、それをどう生かすか、というのが全く見えない。
これからどうしたいですか?
>夢ばかり見ないで現実をみろって話ですかね^^;
夢見るのはいいと思う。でも同時に現実も見た方がいいです。
今のあなたの場合、先に現実的に考えた方が、早くよい方向へ行きそう。
私なら、車売っちゃいますけどねw
病気を治せば、医療費分も浮いてくることでしょう。
銀行の通帳にしても、納得いくまで銀行に話し聞きますけどねw
自分で今できること、考えてみてください。
「占い師が・・・占い師が・・・」という所から、少し離れてみてはどうか、と思います。
ただ、私が書いたことも、あなたの書いたレスだけで判断したということ、私の経験値のみでレスした、ということをよく心得ておいてほしいと思います。
(あなたには依存症の気があるみたいなので、他人の言うことを全て鵜呑みにするのは危険です。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板