したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

299野武士:2002/12/03(火) 09:00
簿記仲間の皆さん、おはようございます。
>>297
姫路市民さんへ
おう、簿記上の取引かどうかも試す問題だったのですね(苦笑)
これに懲りず、またUPして下さい。
>>298RYUさんへ
建築業経理事務士ですが、味平さんが受験予定があるようですよ。
RYUさんのご親戚は、建設業なので、免許の要件としての専任の技術者である
1級土木施工管理技士の人がどうしても必要なのです。
それから、公共事業の入札に参加している会社のようなので、建築業経理事務士の有資格者が
必要なのです。建築業経理事務士が従業員としていると、評点がUPします。
すなわち上位の入札に参加するために、少しでも会社の評点をUPさせたいと社長さんが考えているのですよ。
RYUさんにとって、行政書士資格とあわせ、簿記、一級土木施工管理技士と、人生を変える
資格になるチャンスです。是非、頑張って下さい。
でもヘルメットを被ることは覚悟しておいて下さい。(って、これはうそ 笑)
多分、商業簿記と建築業経理事務士の並行は難しいと思います。
工業簿記の詳細版のような資格ではないかと。私も内容はよく知りませんが、多分、
日商2級→建築業経理事務士と進むのが、通常のパターンだと思います。

私の方は、昨日、部門別個別原価計算を終え、本日から総合原価計算に入ります。
ようやく、工簿の半分を終えた感じです。
これから、残り半分へ。
共に頑張りましょう。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板