したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

1013野武士:2003/06/09(月) 10:40
>>1008
ねこねこさんへ
ご心配を頂きありがとうございます。
問2はですね。後からゆっくり読むと、よくわかるのですが、何せ今までにない出題パターンでして、
一瞬いやいや、しばらくは手が止まる問題だと思います。
試験終了後に、あちらこちらから「問2がぁ〜」の声がしていました。
でも、ねこねこさんなら、これはね、こうして、ああしてと、すぐに理解されたと思います。
そこが、私の未熟なところなんです。(泣)
それにしても、回答速報を見ると、色んな初歩的ミスを連発してますよ。まったく。
でも、回答を見て、すぐに自分が何を間違えたのかわかるということは、実力はついてきたのだと思います。
と、いい方に考える。(笑)
>>1009メロディさんへ
はいはい。メロディさん、しばらくは、お休みされてはどうですか?
体が一番ですよ。ゆっくり、音楽でも聴きながら、料理の勉強、あるいは、
編み物。しばし、受験生はやめて、母として女として過す時間も大切かと。
試験直前に頂きました携帯へのメールありがとうございました。
気合が入りました。(笑)
>>1010ドルチェさんへ
お疲れ様でした。ここは一番、名前を改名してディドルチェってどうですか?
「ディ」を入れてみました。(笑)
メロディさんに対するレスとは、180度転換。ドルチェさんは、しっかり勉強して下さい。
世の中には色々なことがありますが、前を向いて、自分に言い訳をせず、しっかり生きて欲しいと思います。
一番大切なものは子供。そして、その子の未来のためにも、「頑張っている、お母さん」「前向きな、お母さん」
「決して諦めない、お母さん」そして、「とっても優しい、お母さん」で、あって欲しいと思います。
行政書士受験のHPですが、簿記の仲間も、こんなにできました。
最後まで諦めず頑張りましょうね。
言い訳になるので、書きたくはなかったのですが、前回の検定では、直前に母が亡くなり、私、全然、勉強できる環境ではありませんでした。
でも、それはいい訳なのです。一度、言い訳を許すと、何でもかんでも、それで終わってしまいます。
悪いのは自分でなく他人、あるいは他のことという風に考え出すと、一生、自分は変ることはできません。
なぜならば、自分は悪くなく、悪いのは他だという考えだからです。
言い訳とは、そういうことだと思います。
私も優秀な人間ではありません。簿記2級も、とっても苦労しております。
今回もどうだかは全然わかりませんよ。また一緒に勉強しましょう。うん。
ここには多くの仲間がいますから。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板