したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

目指せ!ファイナンシャルプランナー合格

51ふとまる:2002/11/29(金) 16:18
みなさん、こんにちは!
味平さん、ドルチェさん、ご存知でしたか。すごいですね!

味平さん、おっしゃるとおり損保代理店資格は、特級(工場)資格まで持ってます。
しかし、それは昔の区分なので、今はそのようには呼びませんが。
それと、ご照会の件ですが、損保の資格試験を一般の人が受けることはないと思います。
代理店などの募集人や社員の人しか受けませんし、最初の試験に合格すると募集人として登録されます。
募集人にもならない人が受けるのは、ちょっと無理のような気がします。
私は募集関係のセクションでも営業でもないので、詳しくはわかりませんが。。。

確かに、社労士で開業している人で、損保の代理店を兼業されている方は多いようです。
一緒に提案できたり、社労士で食えない時期を食いつないだりという感じで、相性はいいようです。
(通信の件、了解しました!)

ドルチェさん、生保で働かれていたのですね。
たしかに、保険の資格は会社に属しているので、辞めるとなくなっちゃいますね。
損保は昔みたいに業界統一試験はなく、今は各社で独自の試験をやってますしね。
内容も保険料もバラバラですしね。

野武士さん、今後はこのスレが中心になるかもしれません?

では、今後ともよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板