[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
目指せ!ファイナンシャルプランナー合格
359
:
モモ
:2004/01/09(金) 21:51
海馬さん、どうもありがとうございます♪
私も期間限定のこの時期に良い報告ができることをうれしく思っています。
技能士試験まであと2週間、最後まであきらめずに(←コレ重要!)頑張れ〜♪
野武士さん、どうもありがとうございます♪
この2年半いつくかの試験を受けてきましたが、孤独な受験勉強にこの掲示板がどれほど励みになったことか分かりません。
本当に感謝です♪
ところでCFPの教材ですが、独学派の私はFP協会の「CFP対応テキスト」と直近3回分掲載の「過去問」をメインに、DAI−X発行の「読んで受かる合格読本」をサブに使いました。
あとはお得意?のパンフ(金融商品販売法や消費者契約法、介護保険など等)で補充したり、不動産は宅建テキスト、相続は行書テキスト等で関連部分をチェックしたりしました。
ただ最近はFPテキストに出ていない出題も多いので、これだけでは不十分だったかもです。(よく合格したものです...)
このスレにもHARUさんやたきさんという優秀なCFP認定者の方々がいらっしゃるので、私の方法はほんのご参考までに。
味平さん、どうもありがとうございます♪
味平さんがいつもFP資格のことを良く言ってくださるので、勉強していた私はそれでとても励まされたんですよ。(悪く言う人も多し)
その味平さんに合格光線なんて恐れ多いのですが、合格ホヤホヤの今ならできそうです(笑)。
ではモモより合格光線♪♪♪♪♪♪
失礼しました。
ではでは♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板