したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

目指せ!ファイナンシャルプランナー合格

32モモ:2002/11/20(水) 20:26
野武士さん、味平さん、ありがとうございます。
今回が初めてのCFP挑戦だったのですが、準備不足もさることながら、タックスと相続は大半が計算問題なので全然時間が足りませんでした。
1つの事例に5、6問の問題がついていて解いていくのですが、1個間違えると連鎖してしまうものもあるので、今回の私のように曖昧な知識では太刀打ちできませんでした。
後から考えれば、計算問題でつまづいて時間をムダにするより、文章問題をひろって先に解いてしまってもよかったのかな〜なんて反省してます。
いろいろ思うことあり、の受験でしたが、タックスの知識なんかは日常に役立つことも多いので、実際に当てはめてみて確実にモノにしていけたらいいな〜と思ってます。
そうそうタックスでは財務諸表の基本問題が出題されたのですが、簿記の知識があって助かりました♪

味平さん、FP3級の準備は順調のようですね♪
証券外務員試験のテキストもFP本のみより分かり易いかもしれないですね。
私もAFPの時には在職中に強制的に買わされた?!書籍類達が役立ちました。
ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板