[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
目指せ!ファイナンシャルプランナー合格
237
:
モモ
:2003/06/24(火) 10:56
メロディ♪さんへ
遅くなりましたが簿記3級合格おめでとうございます♪
メロディ♪さんならこの調子で2級もイケるんじゃないかと思いますが、母体が第一なのでホントに無理なさらないでくださいね。
>簿記2級は今を逃すと、間違いなく2度とやらないと思ったからです。
これ何となく分かります(笑)。
私も2年前の6月に初めての簿記検定ながら無謀にも3級と2級をW受験した(10月に行書のリベンジが控えていた都合で)のですが、2級はイジワル問題?に悔しい思いをし、11月の再受験に臨んだのですが、5ヵ月近く簿記から離れると知識はもちろん、簿記な感覚を取り戻すのにけっこう苦労しました。
なので体調が良ければ、今から少しずつ進めていって、精神的ゆとりを持って受験できるといいですね。
FPはまた落ち着いたら一緒に頑張りましょう♪
そうそうFPの試験にも簿記で学ぶ範囲(タックスとか)があるので、その辺は忘れずに済むかも。
海馬さん、はじめまして♪
野武士組1期生では同期ですね。これからFP仲間として宜しくお願いします。
私はAFPコースだったので少し違うかもしれませんが、金融等の算式で過去問に出ているものは一応暗記しました。(もう忘れているのも多々)
電卓はCFPになってからは必要で、ディスプレイ面がほぼ水平なものという指定がありました。
私は仕事で使っていた12桁の大きめのをずっと使っています。
技能士は味平さんが合格者なので、きっと教えてくれると思います。
ハンパですみません。
ではでは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板