したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

目指せ!ファイナンシャルプランナー合格

230モモ:2003/06/17(火) 10:06
野武士さん、どうもありがとうございます♪
CFP取得科目ですが、まだ0なのでした。
AFPに合格したのがH13年3月で、同6月は簿記検定、10月に行書、11月も簿記検定で、CFPの試験日と重複していたりしたので、この年は1度も受けなかったのです。
で翌14年は育児の合間をぬって11月にやっと初受験したのですが、結果はご存知のとおりです(とほほ)。
実は私も初めはCFPまで受験するか迷っていて、協会への登録さえ期限ギリギリ(合格後6ヵ月ありますよね)まで放っておいたことがあります。
でも今はもう受け始めてしまったし、理解すると面白かったりするので、最後まで頑張ろうと思っています。
>相続税の計算方法、詳しくなりましたよー、今は(笑)。
ただ実務は試験のように計算しやすい事例?があるわけではないので大変なんでしょうね。

メロディ♪さん、どうもありがとうございます♪
FPの勉強って身近にあることも多いのでけっこう楽しいですよね。
ただ受験となると、大事な体に負担がかからないか心配です。(私は頑丈なので大丈夫でしたが)
あまり無理なさらないでくださいね。
ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板