したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

目指せ!ファイナンシャルプランナー合格

190味平:2003/05/08(木) 21:11
こんばんは、味平です。

メロディ♪さん、5月のFPの試験は協会の試験です。
合格できたとしても継続教育も必要だと思うのですが
金財の方の継続教育を受けられる登録会員になりたいのです。

協会のFP2級の方はAFP登録していないとだめなようなのです。でも、
AFP登録するにはFP2級合格しても提案書を出さないと
いけないしそれには通信教育を受け直さないとならないみたいです。
AFPは独学で試験合格だけではなれない資格のようです。(涙)

そんな訳で5月に協会の試験に合格して10月の金財のFP学科免除で実技だけ
受験して合格してと考え出したところです。そうすれば受験が半分で受験料も
半分の3000円です。そして両方のFP技能士と考え出しました。

ふとまるさん、協会では7日に受験票の発送とありました。味平のところは
まだ届きません明日くらいだと思います。
不動産は少し理解できて来ました。でも、企業の保険の部分の税金が?です。

実技は1回転、学科は2.5回転です。それよりテキストが1回転だけで
時間が足りるか不安です。
簿記の勉強が進みだしたのでどうしても進む方の勉強してしまいます。
なんとか問題3回転テキスト2回転したいです。ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板