したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

目指せ!ファイナンシャルプランナー合格

180メロディ♪:2003/05/06(火) 00:42
こんばんは、メロディ♪です。
えーと、ついに来てしまいました。このスレに。
と言っても、まだ高らかに受験宣言とはいかないんですが・・・。
受験に向けて頑張っていらっしゃる、味平さんとふとまるさんの
お邪魔にならないようにしますので、お仲間に加えていただけるとうれしいです。

テレビで活躍している、経済ジャーナリスト荻原博子さんが
まだファイナンシャルプランナーという肩書きだった頃から(3,4年前かな?)
主婦雑誌で家計診断等をしているのを見て
「私も自分で自分の家計診断ができたら良いなぁ」と思っていました。
そんなふうに、ずーっと興味を持っていた分野なので
今回、思い切って勉強を始めることにしました。
まずは、FP3級の勉強をしようと思ったのですが
金財から、入門書などの今年度版が発行されるのが来月のようなので
とりあえず、このサイトで定評のある「年金がアッという間にわかる本」を探し
昨日から読んでいます。(また何軒も本屋めぐりをしてしまいました。笑)
まだ第2章までしか読んでいませんが
知りたかったことを知ることができる快感を、すでに味わっています。
なんだか、行書の勉強を始めた頃のワクワク感を思い出しました。
でも、ということは、後に苦しむのかな?(笑)
自分の「知りたい欲」が続く限り、勉強していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板