したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宅建受ける人集合

84なごみ:2003/07/16(水) 22:10
>>83 野武士さん
どうぞ、どんどん、邪魔しに(?)来てください。お願いしますー!!寂しいです〜。
私の方こそ、読解力がなくてごめんなさ〜い!!

>(でも、私はすごく悩んだのです。これどうすんの?って)
これ、よくわかります。私も、行書で危険負担を勉強した時に、講師から特約の話を聞く前は、「そんな、アホな。そんなん、あんまりやん。所有権移転時期との関係?、そんな杓子定規な。」って、思った記憶があります。

最近、よく感じるんですが、そういう普通の意識って、すごく大事だと思うんですね。開業しても、そういう意識って、ずっと持ち続けたいって、前々から思っているんですが、でもいかんせん、維持するのって、難しいです。
つい、「それは、法令で決まってるから、仕方ないよ」って、疑問もなく、思ってしまっている自分がいる。
(最近、テレビ番組とかあるでしょう。そういう事案とかで)
普通の人の意識とずれて来てるのかもなあと思うことがあります。反省します。
それもあって、条文は中身でなく、趣旨で理解するようにはしているんですけど。気をつけないと。
そういうの、ないですか?(笑)

では〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板