したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宅建受ける人集合

23恵達:2002/12/06(金) 20:50
>>21野武士さん
ちょっと、持ち上げすぎですよ。何もでませんよ(笑)
そうですね、法律系の資格はどれも民法が必要です。
特に最近の行書の問題は事例問題が多くなっているので、事例問題を勉強するには宅建の勉強がもってこいだと思います。
私は1・2回目は、民法が難しくてほとんど捨てていました。そのせいもあって、あと1〜2問というところで涙を飲んできたのです。
その反省に立って、今年は早くから民法に取り組み、得意科目にしてやろうと考えました。
そして事例問題に突き当たり、宅建の勉強も特に民法に力を入れてきたのです。
そのお陰で、行書は択一も記述もほとんど解けるまでになりました。(問題良く読まずに債権者代位権の「権」を忘れましたけど;汗)
民法のお薦めは、宅建の問題に加えて「口語民法」ですね。これはみなさん一読の価値ありです。
初学者も中級以上もとりあえず、民法を一通りマスターした気になれます。
行書は民法で点が取れると楽ですよね。
>>22きぬまるさん
ありがとう!
うまく民法を核にして取り組めばWも可能だと思います。ちょっとしんどかったけど(笑)
来年のリベンジ目指してぼちぼちといきましょう。頑張ってくださいね。
頑張る=我を張る=自分の意志を貫徹することですよ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板