したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宅建受ける人集合

21野武士:2002/12/06(金) 09:30
>>20
恵達さんへ

こちらこそ、心温まるコメントをありがとうございました。
朝から、とっても爽やかな気持ちになりましたよ。はい。
気取りのない、謙虚で、そして堂々とした恵達さんのレス。
多くの受験生の励みになると思います。
宅建の民法って、本当にタメになりますよね。
法律系の資格を目指す人では、この宅建を軽視する人もいますが、
私はとても重要視している人間です。
特にバブル絶頂の平成2年以降の宅建の民法は、難易度が年々上がってきています。
私が初めて行政書士試験を受けたのが平成10年。この時、行政書士の民法の過去問は、
あまりにも簡単に感じました。だから、平成10年の行政書士受験の時は、民法は宅建の問題集をしました。
平成11年、12年の受験時は、予想問題集を購入し、司法試験や司法書士試験から降りてきたような問題が
載っていたので、宅建の民法をすることはありませんでしたが、私の民法の基礎は、
宅建にあります。大きな基盤であり、日常生活における最低限の民法は、宅建の勉強だけでも、まかなえるくらいに思っています。

恵達さん、今度のおめでとうは、1月15日に受験総論の方で。(笑)

どうもありがとうございました。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板