したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私共の拝むj御形木御本尊に関する話題

69:2010/10/06(水) 20:10:13 ID:Kn7J7nnI0
>>62
求道さん

> あさんの理想はわかります。森羅三千皆仏、そんな教えが本当であれば嬉しいですよね。

しかし日蓮大聖人の教えにも、釈迦の教えにも、また創価学会の思想にも、そのような考えは無いのです。

「全ての人が条件付で仏」これが現実の思想です。だから対立と紛争が起こるんです。

/////////////////////////////////////////////////////////

求道さんから、みたら 偽書である。

御義口伝には、

「生住異滅の森羅三千の当体悉く神通之力の体なり、
今日蓮等の類いの意は即身成仏と開覚するを如来秘密神通之力とは云うなり、

とあります。

誰の教え(大聖人さま)の教えか、どうか ではなく。

どのような 教えなのかが、大事では、ないでしょうか?

求道さん

>しかし日蓮大聖人の教えにも、釈迦の教えにも、また創価学会の思想にも、そのような考えは無いのです。

と 言う前に、

求道さんは、どのような 素晴らしい 教えを みなさんに、教えて
くれるのでしょうか?

その日がくれば、 サプライズ ですね。
上や下への 大騒ぎでしょうね。

求道さんの知っている教えが、素晴らしければ、かならず、少しずつでも
理解を、得る事ができると、思います。

わたしは、教えの内容が、すばらしければ、すばらしいほうを、実践すべき
だと、思っています。

理解を超えれば、運の問題なんですが。

現在は、今の信仰が、最高だと 思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板