したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私共の拝むj御形木御本尊に関する話題

62求道の人:2010/10/06(水) 18:52:35 ID:wipuhny60

あさん、こんばんは。

あさんのお考えは創価学会の路線問題とも矛盾すると思うんです。

全ての人が仏ならば、阿部日顕氏も仏ですよね、ということは創価学会、創価新報、聖教新聞の記事は仏に対する毀謗であり、謗法を犯していることになります。

森羅三千皆仏ならば、身延の総門入って直ぐにのところにあるお稲荷さんも仏ということになります。

それに対して創価学会は本尊の勝劣を論じてきたのが歴史でしょう。

森羅三千皆仏ではなく、差別があるからこそ本尊の勝劣を論じてきたのでしょう。

昔の創価学会はお稲荷さんを畜生界の本尊といったのです。ということはこの世に仏でないものの実在を認めているということです。

あさんの理想はわかります。森羅三千皆仏、そんな教えが本当であれば嬉しいですよね。

しかし日蓮大聖人の教えにも、釈迦の教えにも、また創価学会の思想にも、そのような考えは無いのです。

「全ての人が条件付で仏」これが現実の思想です。だから対立と紛争が起こるんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板