[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【転載】投稿記事の掲載。
10
:
有尋有伺
:2020/12/06(日) 13:14:31 ID:6erUuVP60
|5 まだ完全に実践していない智慧の体系を完全に実践するために、
| わたしは他のバラモンまたは(道の人)を尊び、重んじ、
たよって生活したいものである。
| しかしわたしは、神々や悪魔や梵天を含めての全世界のうちで、
| (道の人)やバラモンや神々や人間を含めての生きもののうちで、
| わたしよりも以上に智慧を達成し実践している人なるものを見ない。
| わたしは、その人をこそ尊び敬いたよって生活したいのであるが。
|
|6 まだ完全に実践していない解脱の体系を完全に実践するために、
| わたしは他のバラモンまたは(道の人)を尊び、重んじ、
たよって生活したいものである。
| しかしわたしは、神々や悪魔や梵天を含めての全世界のうちで、
| (道の人)やバラモンや神々や人間を含めての生きもののうちで、
| わたしよりも以上に解脱を達成し実践している人なるものを見ない。
| わたしは、その人をこそ尊び敬いたよって生活したいのであるが。
|
|7 まだ完全に体得していない<われは解脱したと確かめる自覚(智慧と直観)>の
体系を
| 完全に体得するために、わたしは他のバラモンまたは(道の人)を尊び、
| 重んじ、たよって生活したいものである。
| わたしよりも以上に<われは解脱したと確かめる自覚>を
達成している人なるものを見ない。
| わたしはその人をこそ尊び敬いたよって生活したいのであるが。
|
|8 むしろ、わたしは、わたしがさとったこの理法を尊び、
| 敬い、たよって暮らしたらどうだろう。」
|
|9 そのとき世界の主・梵天は、尊師が心の中で考えておられることを知って、
| 譬えば力のある男が、屈した腕を伸ばし、あるいは伸ばした腕を屈するように、
| 梵天界のうちから姿を隠し、尊師の前に現われ出た。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板