したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 政治・経済・社会・処世術とかのスレ

38名無しさん@秘密の花園:2009/08/25(火) 23:59:43
で、日経新聞叩きに戻るとすると、その論説の中で、更に「サッチャー」を持ち出して来るのだから、
何をか云わんや…よね。
…と言うか…個人的には、日経紙面上で、「サッチャー」って言う言葉は見飽きたわ…。
…何か…もう本当に、2ch経済板辺りに出没する、自民シンパ、竹中シンパの言い分を聞いている様…。
…もう…これって寧ろ、「新自由主義者を装った、アンチ新自由主義者」が書いたんじゃないの?
って言う程に酷い文章…。
こう…「痛い新自由主義者」を装う事で、そいつを叩かせて、新自由主義自体の評判を落とそう、
って遣り方ね…。
うん…それ位…これは酷いなぁ…。
かの池田のぶたんですら、此処まで酷い記事は書かない…と思う…。
…まあ、あっちはあっちで、新聞の様に、広く大衆に解される文章を書くと言うよりは、
自称エリート様達向けの衒学的記事を書くのがお仕事なので、立ち位置が違うと言えばそうなのだけど…。
…とは言え、「米や英でMBAを取りました」だとか、「シカゴ学派な経済学シンパです」って人向けなのは、
どっちも一緒だし…似た様なモンでしょう…。

うん…結局、日経の文章は、財界の受けは良いでしょうけど、庶民には糞な事しか言ってないなぁ…。

・財界の為に、自民党をよいしょし、民主党を政策批判、「どっちもどっち」などでネガキャンし、アナウンス効果も狙う
・財界の為に、ネオリベ政策をよいしょし、規制を緩和させ、民営化させ、市場を重視する論調の文を書く

これだもんなぁ…。
…まあ…かと言って、民主党も自民党と同程度には腐っているのは事実ですが…。
…いや…別に、「どっちもどっち」だとかじゃなくてね…。

その…政策的には、民主党の左派っぽい連中の福祉関連の政策と、自民党の平均的な国防関連の政策とが混ざれば、
丁度良い感じ何だけど…。
…まあ、双方とも、「何このアメリカからの年次改革要望書通りのグローバリストっぷり」って所が有るので…
其処は何とかして貰いたい物何だけど…仮に「何とか」しちゃうと…何故か、特捜が動いたり、自殺したりするので…
仕方無いのかなぁ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板