したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 似非科学・形而上とかのスレ

27名無しさん@秘密の花園:2009/06/22(月) 01:34:46
…猫の巣立ちだとか書いて思ったのだけど、親猫が子猫を引き離すタイミングは、
どの様に決定されているのかなぁ…。

何かしら、トリガーとなるアクションが発生しない限りは、永遠に、そのタイミングが訪れないので、
何かこう、「(進化的な統計論的に)巣立ちに適した時期」が有るのでしょうけど…如何言った
メカニズムで動いてるのかなぁ…。

ヒトとして…ヒトの感覚器や処理機能(脳)を用いて「要因」とふと思いつく事と言えば、
「気温」になるのかなぁ…。

その…私の所は、此処2〜3日、気温が急上昇したのよ。
で、その気温の上昇が脳だとかの中枢神経で処理された時に、何かしらの、
「子が居る時で有り、且つ、子が巣立っていない時に、気温が幾らか上昇した」…
即ち、「巣立ちに適している時期」と思われる「夏」の片鱗を感じ取り(気温の高く、獲物の多い夏の方が、
子個体の生存率は比較して高いでしょうからね…)、発現する機構と言うか、遺伝子と言うか、
何かそういう物が有るんだろうなぁ……  だとか思った所で、眠くて如何でも良い…。

…ま、ね、ヒトもね、そう言った「システムの集まり」に過ぎない訳で、
死が回避出来ないのが仕様であれば、死を恐怖するのも仕様、「私」が在るのも仕様で、
私のあらゆる動作すら、仕様内の出来事何だなぁ…とか思って…ペシミスト全開になって来る…。

…勿論、「仕様内の動作で有る」事と、「合目的的で有る」事は全く違うし、また、「運命的で有る」事とも
全く違うので、まあ、その辺りは悲観材料では無いのだけど…その…余りに「狭いなぁ…」と
犇と感じちゃったりするのが、結構生き辛いかなぁ…。

…何て、生存に於いて苦痛が切っても切り離せない物で有る事は確実何だから、何を今更…って所何だけど、
それでも愚痴ってガス抜きだとか、悲観ごっこだとかで酔ったりしないと、遣ってられない…。

…うん、ガス抜きって言うのは、個人が生きる上でも、集団を運営する上でも、重要な物になると思う…。

…あ〜…眠くて如何でも良い…。
お休みなさい…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板