したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 似非科学・形而上とかのスレ

23名無しさん@秘密の花園:2009/05/06(水) 14:52:13
…しかも、
「子孫個体残せないんだったら、お前さんは不良個体っぽいし、その儘死んで良いよ」
と言う淘汰の真っ最中に放り込まれてる状況なので…(…唯、それは遺伝子も同じ何だけどね…。
でも、遺伝子は「感情」は持たないのよね…。だから、「死」を恐怖しなくても良いし…「私」とは全然異なる…)
「選別」が為の競争が激しい激しい…。

それ故に、「私」に対して「不快」が入力される機会も、それなりに有るし…
「う〜ん、生きてる事は実に苦しいなぁ!♪」
とか、3時間に1回は思いたくなっちゃう位…。

ん、それとこう、何だかんだ書いては来たけれども、「腹立たしい事」って言うのは別に、
「コミュニケーション」が如何だの、誰かと疎遠になっただのじゃ無いのよね。

唯、「腹立たしい事」でのストレスを元手に、何か書きたくなっただけで…。

…いや…本当…短期的ストレスと言うのは、ヒトのオスの行動には欠かせないと思った…。

…その…あんまり長期間のストレスになると、自殺図ったりするので、良くないんだけどね…。

でも、「乗り越えられる」だとか、「少し位無視出来る」だとか、「この位なら、自身を正当化出来る」だとか位のストレスなら、
幾らか有った方が、様々なアクションを(強制的にでは有るにせよ)起こす事が出来るので良い様な感じ…。
…唯、その「アクション」のベクトルが、「良い」方向に繋がるのか如何か、って言うのはまた、話が別だけどね…。

…て言うか、これ…このスレで良いのかなぁ…良いのかなぁ…。
ジャンルとか、正直解んない…と言うか、眠いなぁ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板