[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
513
:
名無しさん@秘密の花園
:2012/07/01(日) 18:52:21
うにゅー…ダンシンオールナイトだったから…眠い…。
>>512
>あ、いや、ようするに掲示板で「百合ごっこ」するって事です。
ふむ、ならば、一回の長文と、それに対するレスポンスを如何に構築するか、
相手の文のどの部分を拾い上げて、流れを作って行くか、その辺りが再び課題になる訳だね。
>うん、なかなか上手く伝えられないですね、私の言葉、足りないんでしょうね
んー…私が勝手に、尾鰭を付けたりする部分があるので…。
こう、「AB」と言われて、「じゃあ、ABC何て如何だい?」とか言う感じで、
何か蛇足を付け足したりして回信する事も多いと言うか…
「それ、こうして見たら面白いんじゃない?」とか言う私見が加えられた「聞き返し」が来るので…
「いや…自分、そんな事言ってないし…」とかなるのかも知れない…。
>お互い「思いの外眠い状態で、居るか如何かも判らない魚を待つ」何て不毛な事」をしないためだったのです…
…ああ、オンライン状態ならまだしも、私何かは割とその状態にならなかったから…
「今日は来るかも…」とか言った感じで、0時一寸まで待って…みたいな事を、
毎日遣らせてた面があるのだろうし…君には随分と、負担を掛けていたのだろうね…ご免…。
…本来、スカイプと言った手段は、コミュニケーションを取る為の一つの手法でしかなく、
他の方法も合わせて、ハイブリッドに遣り取りを行なうべきだったのだけど…
何故か、一元化されてしまったからね…。
…まあ、此処に書いても、レスポンスが無いので、明確にレスが返って来る
(と言うチャット的な圧力を、お互いに掛ける事が出来る)
スカイプに本腰入れたんだろうなぁ…。
…唯、その「圧力」って言うのは、当然互いに負担にもなるし、また、互いに
「繋がっている」状態で無ければ、メッセージの遣り取りすら出来ない訳で、その点は、
メールや掲示板に劣るとは言えるね。
ふ〜む…そうして能く々々考えると、君と私とは、連絡を取り合う手段に乏しいのだよね…。
…まあ、その辺りが、所謂レンアイ的な関係と言うか、「あの人と繋がりたい」と言う思いが湧いて来る
一因にもなってるのだろうけど、同時も、脆くもあるのがネックだね…。
うん…連絡線は、幾つか…確保して置いた方が良いのだよね…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板