[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
494
:
名無しさん@秘密の花園
:2012/06/18(月) 22:56:54
>>493
>まとめるとこういう認識ですわ!今のところ!
うん、まあ、そんな感じ。 何れも、自己責任でどうぞ、と言うお話。
けど、
>とりあえず株を買うくらいまでは特に何も考えずに手を出せるけど、
こう、一単元20〜30万円の株に手を出すとして、本当に何も考えずに手を出した場合、
瞬時に、2〜3万円損をする事もある(そりゃもう、買った当日にでも)と言う事は、意識しておいてね。
無論、「2〜3万円得する事もある」事も意識しておかないと、舞い上がっちゃって、
「俺、株ニートになるわー」とか思っちゃったりしかねないからね。
「勉強」、「配当、優待」、「インカム」に意識を絞るならば、短期的な株の上下には右顧左眄されない
事が重要だろうね。
但し、相場の全体的な流れ、その中期的な流れは意識しておかないと、買った瞬間から、数ヶ月下げ続けるとか
あり得るので…。
後は、4半期毎の決算内容は、株価に大きく影響する要素なので、その前後に買う場合は注意だね。
それとまあ、その業界でその企業がどんな地位を築いてて、これから先如何なるだろうと予測されてるか、
それが株価に折り込み済みか否か、今後の変化で如何株価が変化するか、位は知っておいた方が、
あんまり狼狽とかしないので良いかも。
勿論、予測が外れる事は日常茶飯事なので、予期しない方向に行っても、あんまり狼狽しない様にしときましょう。
株価の上下で一々狼狽してると、キャピタルロスを残し勝ちなばかりか、胃が痛くなって来るので…
ハイレバでも無い限りは、放置する位で丁度良いかもね。
…唯、最初はそれが難しい。
何事も、経験を積んで見ないと、慣れってのは直ぐには来ないよね。
>FUD…まさにステマブログがやってる事そのものですわね…
>ネガティブなイメージは頭に残る、刷り込み安いですからね…
それで、ソニーのVITAがあの体たらく何だから、何だかなぁ、と思う訳です。
広告屋も良いけど、技術屋としてのソニーを、もう一寸復権して頂きたい所…。
…まあ、もう、期待するだけ無駄なのかも知れないけどね、ソニーさん。
>フルアーマー管とかフルアーマー枝野
…なんかひびきがかっこいい……。
…何か、マザー2思い出した。
→たたく
だれを?
→じゅうそうびえだの
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板