[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
214
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/01/15(金) 01:32:33
>>209
>まさにそれですわ…飲み放題でも店員さんに飲みたいものを注文するわけじゃないですか、
>そのときに一度に注文を纏めておいたほうがお互い効率がいいというわけですわ
ん〜、一発目は確かにそうするけれど、後は、「お前等勝手に注文しとけ」みたいな感じだから、
負担にはならないかな…。
こう、宴会だと、仕事上の関係だとか、今一緒に遣ってるプロジェクトだとか、趣味の関係だとか、
そういうグループ毎に「会話集団」が出来るじゃないか。
で、そういうグループ毎に、何かそういう纏め事が好きそうな人間とかが、勝手に注文集めて
店員に頼んだりするから、幹事の負担にはならないかな…。
…そんなまさか、一々、「幹事さんすいませんお願いしま〜す」だとか、幹事が窓口になる訳も無いしね。
後、こう、旅館的な所とかだと、「既に置いてあるビール瓶分だけ」とか言うのもあるから、
その辺りで大変と思った事は無いかな…。
>…まぁ、手違いで飲み物が届かなかったり自分で注文したものを忘れているアホがいたりするのが常ですが…
まあ、それは宴会の醍醐味じゃないかい?
それで、放置されたり、誰かが飲んだり、後から、「俺の注文したヤツ無いじゃねぇか!」とか言ってたりと…。
宴会何て、そんなモンだと思うよ。
何しろ、酒が入っているのだからね。
>マジでそれやんないと飲み会にすらならないんですの…
…う〜ん、君は中々、空気が読める人間だね…。
唯、余りそれに執着し過ぎると、無茶苦茶疲れるから、偶には休んだ方が良いんじゃないかな?
>…というかここ数年の傾向ですが、「とりあえず毎年やってる飲み会を慣習的に企画して惰性で参加している」
>って人が大半で、お前ら飲みに参加すんなら飲んで語れよと、3500円も払って辛気臭ぇ面しながらウーロン茶飲んでんじゃねぇよと
>別に強制じゃないんだからわざわざ高い金払って来なくていいのよ?
>二次会のカラオケにも飲みにも参加しないサークルの飲みって何なのかしら?
>私ががんばって部屋取ったのに何でカラオケに一年生は来ないんですの?
>…愚痴っぽくなってしまいましたわ…
>若者の酒離れとかよく聞きますけど、とくにこういう真面目系オタサークルだとそういうの顕著ですわ…
寧ろ、「毎年やってる飲み会」だとか、「慣習的に企画」された物が無くなったり、参加率が下がっている
(理由は懐具合)昨今、その無駄な参加率は、中々の「空気読みっぷり」だね…。
そんな、「参加した奴リスト」を作られてたり、「上司が、参加しないと査定下げる様な輩」だとかじゃないのであれば、
参加する必要も無いだろうし…酒好きでないのなら、尚更だね。
その…下手に来られても、
・その場で気を使う
・後から、「楽しくなかっただろうなぁ…」と気を使う
・本人は不満+モチベ低下
とかなりかねないので、行かない方が双方に取って良い様な気がするね…。
私だって、明らかに「無いわ」って席は断ってるし、断った位で取って食われる事は無いのだから、
もう少し、ネット上以外での主張もしなければ行けないとは思うよ。
…と、あからさまに、「年寄り」を意識して書いたけれども、これ…中々、精神論っぽくて、
ムカつける感じがするね。
…唯、君の書き込みも、
・別に強制じゃないんだからわざわざ高い金払って来なくていい
・がんばって部屋取ったのに何でカラオケに一年生は来ない
と、中々に矛盾した「年寄り臭さ」を感じるね。
君も結構、年季が入って来たんじゃないかい?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板