したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

209名無しさん@秘密の花園:2010/01/14(木) 23:35:45
>ああ、所謂「宴会メニュー」とかでは無いんだね。
>こう、コースで飲み放題付き5000円とかの類の。
まさにそれですわ…飲み放題でも店員さんに飲みたいものを注文するわけじゃないですか、
そのときに一度に注文を纏めておいたほうがお互い効率がいいというわけですわ

…まぁ、手違いで飲み物が届かなかったり自分で注文したものを忘れているアホがいたりするのが常ですが…

>何だい、その良い人っぷりは。
>一体誰に向かって、「私良い人ですよ〜(^ ^)ノシ」とかアピールしてるんだい?

マジでそれやんないと飲み会にすらならないんですの…

…というかここ数年の傾向ですが、「とりあえず毎年やってる飲み会を慣習的に企画して惰性で参加している」
って人が大半で、お前ら飲みに参加すんなら飲んで語れよと、3500円も払って辛気臭ぇ面しながらウーロン茶飲んでんじゃねぇよと
別に強制じゃないんだからわざわざ高い金払って来なくていいのよ?
二次会のカラオケにも飲みにも参加しないサークルの飲みって何なのかしら?
私ががんばって部屋取ったのに何でカラオケに一年生は来ないんですの?
…愚痴っぽくなってしまいましたわ…
若者の酒離れとかよく聞きますけど、とくにこういう真面目系オタサークルだとそういうの顕著ですわ…

>ん〜…幹事のノウハウが有る、と言うのは確かだろうけど、仮令、それを知らなかったとしても、
>幹事の仕事位は、自分で調べる+思い付いて出来る位じゃないと、お話にならない気が…。

意外とそういう「当たり前のことが出来る普通の人」ってのが少ないのですわ…
私がいえたことではないですが、そういう人って今後どうするのでしょう?
研究室みたいな小さな社会に入ってそういうことを学ぶのでしょうか…?
その理屈でいくとサークルも小さな社会だからちゃんとやってほしいんですけど…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板