したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

144名無しさん@秘密の花園:2009/12/29(火) 00:52:05
ああ、>>141
「誰かも書いていたけど」
は、多分、「分裂勘違い君」とか言うブロガーが書いた、
「ネットの炎上は人類進化の必然で、健やかなる新時代を拓く鍵かもしれない」と言う記事の
「権力解体機構を備えていないSNSやtwitterが劣っているわけではない」と言う部分に
書かれている内容を指しているのかな。

分裂勘違い君の極論は、大学生何かには面白く映ると思うよ。
こう…何と言うか、ウィキペディアにアンサイクロペディアの極端さを混ぜた様な感じで…
ちょこちょこと、面白い文章が有ると思うよ。

…と、何故私はこんな文章を書いて、しかも書き込んでいるのだろうね…。
自身の頭の中だけで、「あっ、そう言えばアレだった!」とすっきりしておけば良いものの…。

さて…

>>143
>なんか申し訳ないですが、これからもお姉さまの「私の文章を好意的に受け止めてくれる」
>ところに甘えさせていただく事にしますわ。

…もっと、肉体的に甘えて来ても良いんだよ。   …何てね。
…いや、でも、色んな意味で、甘えて来て欲しいのは本当だよ。
…無論、甘えたい思いも強いけどね。
本当は、もっとこう…君とキャッキャウフフチュッチュッな関係になりたいのだけど…
それはそれで、君に無理強いをする事になるからね…。
…と言う事で、今日もまた、独りでギュゥゥコリコリクニクニと…  って、何を言わせるだい、君は。

>ゲームの件、企画と絵は私がやりますので、シナリオとプログラムお願いいたしますわ。
>音楽は…フリー素材を使用しましょう

ではまず、企画を立ててくれない事には、話が進まないね。
こう、ゲームと言うと、恐らくビデオゲームの既存のジャンル…その中の、所謂ギャルゲー的な物に
なる…のだと思っているんだけど、別段、その縛りに括られる必要も無いよね。
こう…例えば、シミュレーション系のゲームだとか、RPG系だとか、アクション系だとか…
そう言った既存のゲームジャンルのシステムやインターフェースを取って来て、合成してしまうのもアリだし、
矢張り、態々、自らに既存のジャンルの常識と言う縛りを設ける必要は無いと思うんだ。
当然、有る程度のフレームが有った方が、作り易いのは事実だけれども、そのフレームで自縄自縛に陥ってしまう訳にも
行かないからね。
この辺りは、采配次第だけれども…その采配もまた、叩き台となる企画が無ければ、振れないからね。
無い企画は、振れないんだよ。
と言う事で、まず、「どの様なゲームを作る」のか、また、「どの様に楽しめるゲームなのか」などを、
君の熱い想いを込めて、書き殴ってくれないかな。
その、案の修正だとかは、後から幾らでも出来るんだけど、まず、基礎となる土台が無ければ、工事は始められないからね。
別に、どんな物だって良いんだ。
情熱さえ伝わってくればね。
そんな、企画童貞(…だよね?)の君に、大それた企画は、端から期待して無いよ。
…悪い意味で、では無くね。
兎に角、「こういうゲームを作りたい」、「こうすれば面白くなる」、と言った物を挙げて言ってくれれば良いんだよ。
それ位なら、君でも出来る…いや、君の得意分野だろう?
作り手の事は考えず、取り敢えず、「面白そう」な物だけを挙げるんだ。
丸で2chの書き込みが如く、無責任なまでにね。
うん、それでは、君の熱き企画を期待しているよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板